Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Понедельник, 24.09.2018

Как отказаться от турпутевки и вернуть свои деньги

Дата: 10.09.2018 Просмотров: 50 Автор: VIPER0

Запланированный отпуск по какой-то причине сорвался, и турист вынужден отказаться о поездки… Но деньги за тур уже уплачены. Что делать в таком случае и можно ли отказаться от путевки? Разберемся подробнее.

Нюансы, которые нужно знать при оформлении тура

Обращаясь в турагентство в Черкассах flamingotur.com.ua, путешественник получает грамотную помощью в выборе тура для отдыха. При этом его права и обязанности регулируются не только Законодательством Украины, но и правилами, которые прописаны в договоре об обслуживании фирмой.

Чтобы потом не возникало лишних вопросов, специалисты рекомендуют сначала ознакомиться с договором, внимательно его прочитать и изучить тонкости. Там же должны быть прописаны и возможные условия отказа от путевки и возвращения денег.

Поездка может быть отменена по инициативе самого туриста, туроператора или по независящим от заказчика и исполнителя причинам. При этом в основном турагентство компенсирует деньги за тур лишь частично, удерживая определенный процент за понесенные расходы: на покупку билетов, консультационные услуги, оформление документов, бронирование номера.

Как вернуть деньги?

Независимо от того, почему турист отказывается от поездки, он может вернуть часть или все свои деньги. Правила, которые регулируют порядок возврата денег, прописывается в договоре с турфирмой. Но в основном следует предпринять такие действия:

  • Обратиться в турфирму и заявить об отказе от путевки, при этом обязательно озвучивается причина.
  • Написать заявление в двух копиях с требованием вернуть деньги за тур.
  • На заявлениях представитель фирмы должен поставить печать и подпись.
  • В течение 10 дней после этого агентство возвращает часть денег или всю сумму.

Чаще всего турист получит именно часть потраченной суммы, ведь из денег за поездку фирма изымает процент за оформления билетов, консультации и другие издержки. Но если турист отказывается от поездки по вине турагентства, он может забрать себе все свои деньги.

Некоторые турагентства возвращают деньги только в определенные сроки. Например, если турист отказывается от поездки за 6-5 дней до нее, компания может отказать в возвращении даже части вложенной суммы. То же касается и тех случаев, когда отдыхающий внес сразу не всю сумму, а только небольшой депозит.

Вернуть деньги за нереализованный отдых можно. Для этого следует внимательно читать договор, который отдыхающий подписывает с турагентством и знать свои права.

За более подробной информацией заходите на сайт турфирмы «Фламинго».

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Туры, киев, карпаты, черкассы, турагентство

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar