Новая Зеландия – не «хоббит-туризмом» единым!

16.04.2013
595
0

В переводе с древнего языка, сочетание Новая Зеландия обозначает «Длинное Белое Облако». Славится эта страна очень богатой и самой разнообразной природой – горы и озера, гейзеры и леса, гроты и ледники, волшебные пляжи. Очень развито на территории государства экологическое движение – наверное, именно благодаря ему, и сохранилось такого рода великолепие в первозданном виде. После того, как на экраны кинотеатров вышел фильм «Властелин Колец», который был снят именно в Новой Зеландии, планету поглотил бум «хоббит-туризма».

В столице очень много и культурных заведений – очень интересными являются музей Окленда, что имеет великолепную историческую коллекцию, новозеландский Военно-Мемориальный музей, Музей транспорта, превосходный зоопарк и Ботанический сад. Вдоль Линкольн-Роуд растянулись на редкость живописные виноградники. Отметим, что со множества построенных смотровых площадок, которые располагаются здесь в очень необычных местах – на верхушках погасших вулканов, одновременно можно увидеть как Тасманово море, так и Тихий океан. Что ж, можно с уверенностью заявить, что отдых в Новой Зеландии - это стоящее дело.

Роскошные пляжи растянулись вдоль одного из самых длинных шоссе страны – Тамаки-Драйв. Протяженность облагороженного побережья составляет 320 километров. Отметим абсолютную непохожесть друг на друга песков восточного побережья, а также пляжи, покрытые черным вулканическим песком. Всем любителям спорта – для них построено колоссальное количество самых разных спортивных сооружений. Вдоль берега к живописным фьордам можно осуществить прогулку на катере или же посмотреть на представленные здесь в изобилии природные заповедники.

Туроператор в Новую Зеландиюособенно подчеркивает необходимость посмотреть район огромного озера под названием Роторуа, размер которого составляет 80 квадратных километров. В районе работают больше сотни развитых туристических комплексов, где представлены горячие источники, грязелечебницы. Усладить взор можно горячими гейзерами, очень живописными вулканическими формами ландшафта.

Между двумя самыми крупными островами государства, а именно в проливе Кука, расположился небольшой остров под названием Стефенс. Это очень мрачное место – постоянный прибор, очень скудная растительность, и некрасивые, голые скалистые берега. Площадь острова не превышает трех сантиметров, но именно здесь проживает гаттерия (таутара) – современник динозавров.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: туризм, отдых, Новая зеландия
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама