Торецк.Онлайн

Сегодня: Понедельник, 25.05.2020

Планируете отпуск в ближайшее время? Дубай - лучший выбор!

Дата: 21.10.2012 Просмотров: 829 Автор: VIPER0

Многие отправляются зимой на отдых в Европу или на Средиземное море, чтобы с комфортом, без знойной жары, познакомиться с богатой архитектурой и историей. Тем не менее, у такого отпуска есть свои недостатки. С каким трудом стоит получить шенгенскую визу и какой процент вероятности, что вам откажут? А если всё-таки поездка состоится, подростки целыми днями будут скучать в гостиничном номере, смотреть телевизор или уткнутся в экран ноутбука.

Дубай - вот идеальное место для любого возраста, характера и кошелька. Этот невероятный мегаполис ещё называют «Парижем Ближнего Востока», благодаря своей энергии, ярким краскам, контрастам и величию. (Больше полезной информации о Дубае, можете найти здесь).

Идеальное время для посещения - зимние месяцы, со средней температурой от 22° до 26° C. Зима здесь, как правило, короткая, с декабря по начало марта, а в апреле, до конца октября, снова приходит жаркое, засушливое лето. Февраль и март - лучшие месяцы для поездки, вы сможете с комфортом осмотреть все достопримечательности.

Дубай предлагает широкий спектр мероприятий и экскурсий. Обязательно съездите на сафари по пустыне, поездка длится с трёх часов дня до 21:30. В зависимости от погоды и вашего предпочтения, тур начинается в летящем джипе через барханы дюн. Для более пассивных путешественников, есть другой живописный маршрут в компании каравана верблюдов. Сафари заканчивается очаровательным арабским ужином посреди пустыни, с костром, танцами живота, росписью хной, поездками на верблюдах и кальяном, не говоря уже о восточных сладостях, мятном чае и арабском кофе.

Еще одним синонимом Дубай является, конечно, шопинг. Цены этого огромного мегаполиса, к счастью, отличаются от европейских в меньшую сторону. В Дубае около 70 торговых центров и рынков, где можно найти всё, начиная с традиционной одежды - Кандура и Абая, сладких и ароматных духов, до роскошных предметов интерьера.

В молле Emirates расположен Ski Dubai, первый в мире крытый лыжный курорт. С пятью разными уровнями склона, мягким снегом, это, конечно, удивительное зрелище посереди пустыни. Лыжники и семьи с детьми, которые просто хотят прочувствовать климат швейцарских Альп, могут арендовать горнолыжные костюмы. Доберитесь на подъемнике в кафе Avalanche, где вы найдете лучший горячий шоколад, в комплекте с M&M, зефиром и взбитыми сливками.

Другой молл - Dubai - седьмой по величине торговый центр в мире. Он расположен у подножия Бурдж-Халифы, самого высокого здания, который предлагает захватывающий вид на город со смотровой площадки на 124 этаже. Ходят слухи, что на посещение каждого магазина в ТЦ Dubai, может уйти больше недели! Здесь находится крытый каток, а также впечатляющий аквариум в своеобразном туннеле, где можно насладиться красотой морской жизни.

Если вы предпочитаете культурный отдых, посетите старую часть города. Район базаров, расположенный по обе стороны от Dubai Creek, имеет более 300 ювелирных и сувенирных магазинов. А затем отправляйтесь в исторический музей, который является самым старым зданием в Дубае. Здесь вы увидите реалистичные картины из жизни бедуинов и древние артефакты. Закончить день можно романтической поездкой на водном такси, наслаждаясь морским бризом с видом на красочный горизонт.

Дубай предлагает широкий выбор отелей, но даже 1-2* гостиницы имеют детские комнаты отдыха, уютные номера и ресторан. Остановка на пару ночей в известном Burj Al-Arab, безусловно, будет темой для беседы на многие годы, а Atlantis, вдохновленный мифическим греческим городом, предлагает поплавать и пообщаться с дельфинами. Есть два отличных отеля на Пальме Джумейра и Дубай Марина - Only Royal Mirage Palace и Only The Palm Dubai, из окон которых открываются самые захватывающие пейзажи. Эти курорты предлагают потрясающие номера и виллы, воплощение семейной роскоши, а дворецкий готов выполнить любые ваши желания. Все блюда подают на обеденном столе в помещении или на террасе, в зависимости от предпочтений. Свежевыжатые соки, чай и кофе доступны в любое время.

Дубай был построен на платформе денежного успеха и материальных благ. В исследовании мэров города указано, что Дубай в 2011 году был на двадцать восьмой строчке списка самых богатых городов мира. Их жизнь вращается вокруг обслуживания: домработница и водитель - это самый минимум сотрудников в обычной семье. Поэтому наши ожидания идеального отпуска в Дубае очень высоки, по сравнению с другими городами. Но он, безусловно, их оправдывает. Затаив дыхание, туристы наблюдают за великолепными поющими фонтанами, небоскрёбами и водами залива, восхищаются красивым декором и безупречным сервисом, мы уверены, вам тоже здесь понравится!

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: отдых, Дубай, путешествия, отпуск

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar