Торецк.Онлайн

Сегодня: Вторник, 09.03.2021

Поездка в Египет в 2020 году возможна, доступна и доставит удовольствие

Дата: 08.12.2020 Просмотров: 66 Автор: VIPER0

С некоторыми ограничениями границы открыты, ведь дело к зиме. Остальные курорты в 2020 г. выпадают из обоймы, и поездка в Египет лучшая альтернатива проведения отпуска. Туристическая отрасль понесла потери, и теперь отдыхающие буквально на вес золота.

поездка в египет

Для поездки в Египет надо запастись документами и помнить о правилах

Главное условие – предъявить справку об отсутствии КОВИД-19, полученную за 72 часа. Причём с момента сдачи биоматериала, а не даты, указанной в документе, обратите на это внимание. В Каире по прилету тесты сдать нельзя, но это можно сделать в Шарм-Эль-Шейхе, Хургаде, Марса-Аламе и Таба за 30$. После сдачи теста придется самоизолироваться (примерно 12-36 часов), пока не придут результаты.

Карантин предусмотрен только для прибывших людей, которые не прошли термометрию (она 100% по прибытии). Наличие повышенной температуры – однозначная самоизоляция, пока не будет результатов дополнительного теста, даже если на руках справка. Отсюда рекомендация любителям горячительных напитков – потерпите до прохождения термометрии, алкоголь немного повышает градус в буквальном смысле слова.

А дальше – можно наслаждаться морем, солнцем и уютными песчаными пляжами посередине зимы. И не только этим, власти многое сделали, чтобы привлечь отдыхающих:

  • Усилена туристическая полиция, полномочия которой расширены. Теперь туристы в настоящей безопасности, местные быстро оценили эффективность карательных мер;
  • Решены политические противоречия внутри страны. Сейчас можно съездить на экскурсию в пустыню, чтобы оценить бескрайний песок и увидеть, насколько насыщенна жизнь в безжизненном с виду пространстве;
  • Отдохнуть по-настоящему, особенно в туре, где всё включено.

Кроме того, есть и другие изменения в отдыхе на побережьях Египта.

Цены туров в Египет пока не поднимаются, несмотря на сезон

Приятная новость, ведь рост цен ограничен на законодательном уровне. Хотя и без того отельеры не спешили взвинчивать цены, но сейчас они и не могут этого сделать. Также (с ограничениями) открыты достопримечательности, но помните про эти неприятные ограничения:

  • Обязательное ношение масок в общественных местах, в некоторых случаях и перчаток;
  • Имейте при себе санитайзер, если хотите в буквальном смысле прикоснуться к древностям, ведь это позволят только после обработки рук;
  • Следите за объявлениями и линиями разметки, за нарушение заплатите штраф.

В остальном тур в Египет остался без изменений – недалеко, комфортно, практически всегда отличная погода и всё те же развлечения. Аквапарки, дайвинг, морские прогулки и т.д. Так что направление вернулось, обновленное во многих смыслах этого слова в лучшую сторону. Грех не воспользоваться ситуацией, в которой можно кататься как сыр в масле, пока страна пытается привлечь потерянных на некоторое время отдыхающих.

И кстати, теперь можно вывести из страны живые кораллы, если они куплены официально, в магазине, имеющим право на торговлю. Только покупайте их за пару дней до вылета, и храните правильно, чтобы они украсили аквариум или террариум у вас дома, напоминая о незабываемых днях под жарким декабрьским солнцем.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: поездка в Египет, отдых в Египте

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar