Торецк.Онлайн

Сегодня: Понедельник, 26.10.2020

Аренда квартиры посуточно. Недвижимость – можно ли уберечь себя от мошенников?

Дата: 21.11.2011 Просмотров: 781 Автор: VIPER0

Для каждого из нас не секрет, что на рынке недвижимости, в наше время, много разного рода мошенничества. В таком случае возникает вполне уместный вопрос: можно ли застраховаться от мошенников с недвижимостью и застраховать себя от утраты денег или жилья? К сожалению, полностью застраховать себя от потерь не сможет никто. Сделки могут быть расторгнуты по разным причинам, они могут признаться недействительными, по ошибке риэлторов, нотариусов и хозяев жилья, а также, в силу судебных ошибок. В случае ошибки одного из звеньев в цепи оформления, сделка признается недействительной и расторгается. Ошибки могут быть на различных этапах оформления, и случаются по разным причинам.

В первую очередь, вы можете сотрудничать просто с неграмотным или некомпетентным риэлтором, который не соизволил наиболее качественно проверить жилье и ответственно оформить документы. Это может быть аренда не только квартиры   посуточно, но и покупка жилья! А часть риэлторов, при наличии всех нужных знаний и умений, просто не может распознать мошенников с недвижимостью и вовремя остановить процесс.

Наиболее часто ошибки при оформлении сделок происходят по причине неверной информации о квартире, получаемой в паспортном столе. К большому сожалению, архивная выписка из данных жилищной организации, по закону, является строго конфиденциальной информацией, и редко предоставляется. Именно поэтому после оформления сделки выясняется, что в данной квартире прописаны ранее неизвестные жители, и сделка считается недействительной.
Ошибки судов и нотариусов случаются реже, но, тем не менее, из-за них расторгается немалое количество сделок.

Довольно часто происходят мошеннические сделки, использующие нежелание покупателей платить налог полностью. В договоре продажи жилья фигурирует не та сумма, которая производится в реальных расчетах, далее сделка расторгается, и покупатель получает меньшую сумму, а именно – ту, которая была указана в договоре.

Часто мошенники работают в обход агентства недвижимости и сторонятся всякого контакта с профессиональными посредниками. Будь это посуточно квартиры   в Киеве или покупка загородного дома. 

Специалисты утверждают, что мошенникам в сфере недвижимости работать никто не мешает, так как законодательство весьма несовершенно. Нужно принять дополнительные законы и изменить старые, чтобы, хоть как-то, препятствовать действиям мошенников. Мошенничества с недвижимостью будут расти, а связано это с неизменно растущими ценами на жилплощадь и повышением спроса на недвижимость. Причем, покупатели со средним достатком подвержены большему риску. Аренда   квартир посуточно в Киеве в среднем стоит 33.5$ за сутки. Если Вам предлагаю дешевый вариант - стоит задуматься...

Чтобы, хоть каким-то образом, застраховаться от встречи с мошенниками, можно воспользоваться советами специалистов:

  1. Нужно обращаться в агентства недвижимости и к квалифицированным специалистам.
  2. Идеальным вариантом будет обратиться в агентство, которое даст вам гарантии и возместит затраты, в случае расторжения сделки.
  3. Желательно самим наблюдать за этапами процесса. При необходимости, посоветоваться с несколькими юристами и нотариусами.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: недвижимость и мошенники, съем квартир посуточно, Квартиры посуточно

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar