Если случилось происшествие

22.10.2009
1213
0

Что хорошо иметь с собой про запас в случае происшествия, как подготовиться к сложной ситуации.

Имейте исправный сотовый телефон с функцией камеры видеонаблюдения, выведенной на отдельную кнопку, хорошего оператора, имеющего свои мачты во многих городах России – существенно ускоряет процесс связи в экстренной ситуации: техпомощь, скорая, милиция; фотографирование не только красивых пейзажей, своих родственников, детей, но и возможные поломки своей машины и её расположение при касании другой машины и т.д. По своей мощности сотовые телефоны тоже могут отличаться друг от друга, и один может принимать радиосигналы лучше, чем другой. Выбирайте лучший вариант телефона! Тоже относится и к машине, чем лучше системы безопасности автомобиля, тем более он устойчив к заносам и другим проблемам на дороге.

Не лишней для Вас будет коммерческая страховка - т.е. с переплатой. Тогда Вы не будете волноваться, что суммы, заложенной на страховку, не хватит на погашение издержек по ремонту. И пострадавший в ДТП не будет стоять у ваших дверей дома. Страховщика выбрать лучше общероссийского, где во многих городах есть его представительства, а не местные. Да, совсем забыл отметить. Если Вам кажется, что Вы на все 100 процентов правы в ДТП - это ещё не означает, что Вы сможете это доказать. Повороты судьбы и изворотливость некоторых людей непредсказуемы!

Кроме связи по телефону в отдалённых районах, не стесняйтесь останавливать проезжающие машины и через них передавать просьбу о том, чтобы сюда с ближайшего поста приехали сотрудники ГИБДД, вызвали скорую при необходимости. Можно ли дальше продолжать движение – да, можно, если Вы убедились в том, что всё можно поправить и сделали это, и получили документ от сотрудника ГИБДД о ДТП.

Учтите, что ночью больше 90 процентов автомобилей проедут мимо Вас, на ваше предложение остановиться.

Попробуйте такой сценарий поездок на автомобиле. Сначала родной город, далее, например, Санкт Петербург и только потом Москва. Чем прочнее подготовка и обкатка в каждом городе, тем безопаснее для вас будут поездки в дальнейшем.

На центральных автострадах "прессинг" и количество машин больше. По мере возможности выбирайте более свободные трассы. Традиционно в городах нервными днями для водителей считаются понедельник, пятница, любой предпраздничный день, первый гололёд.

Всегда надо помнить, что сев за руль автомобиля - вы сели добровольно за аварийный вид транспорта. Для доказательной базы на автомобиле можно установить системы видеонаблюдения. Оно может стать главной деталью при разборе "полётов".

Помните, что после аварии Вашей психике необходимо время для восстановления.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: системы безопасности, речевое оповещение, системы видеонаблюдения
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама