Использование самосборных коробок из картона: реальные преимущества и область применения

09.11.2021
36
0

Использование самосборных коробок из картона: реальные преимущества и область применения

Самосборные конструкции из картона доказали свою исключительную универсальность и легкость в использовании. Картонная тара активно применяется для упаковки товара многие десятилетия. Даже с приходом дешевого пластика многие заказчики просто не могут использовать другой материал в силу различных объективных причин – готовые блюда гастрономии или объемные изделия упаковывать в пластиковую упаковку не получится.

У самосборной коробки есть одна особенность – для сборки готовой конструкции не нужен клей, скотч и дополнительные крепления. Нужно просто согнуть фрагменты конструктива в соответствии с заданным направлением и коробка полностью готова для упаковки товара.

Сфера применения картонных коробок

Картонные самосборные коробки чаще производят на заказ согласно предоставленного техзадания от клиента. Изделия от компании Attolis можно оформить с учетом индивидуальных характеристик и особенностей продукции. Опытные специалисты компании предложат оптимальный вариант конструктива и создадут уникальный дизайн-проект упаковки для вашего товара.

Благодаря возможностям современной печати и производства, область применения картонных коробок постоянно расширяется. Традиционно самосборные коробки используются для:

  • Упаковки готовой еды. Пиццерии, кондитерские и даже продукция в МакДональдс подается в бумажной или картонной упаковке.

  • Упаковки подарков. Наиболее традиционный формат презентации корпоративного подарка – упаковать презент в забрендированную коробку. Иногда маркетологи умудряются интегрировать коробку в ценность самого подарка. Примеры удачного дизайна коробок для корпоративных подарков можно посмотреть на сайте компании Attolis.

  • Парфюмерии и косметических средств. Самосборные конструкции из картона с разной плотностью давно стали классической упаковкой для различной парфюмерии. Конкуренцию картону составляет только прозрачный полиэтилен, но картон позволяет спроектировать более удачный вариант упаковки с характерной нишей для качественной презентации товара.

  • Мелкой бытовой техники, обуви и аксессуаров. В данном сегменте уже множество типовых решений, которые повсеместно используют производители мобильных телефонов, планшетов, обуви и одежды. Картонная коробка обладает хорошей жесткостью и прекрасно защищает товар от случайных ударов и повреждений.

Практичная и надежная картонная тара имеет небольшой вес, что положительно сказывается на итоговой массе упакованного товара. Различные варианты исполнения позволяют подобрать оптимальное решение для упаковки практически любого типа товара – от еды на вынос до упаковки мелких сувениров.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: коробки из картона, самосборные коробоки
Об авторе
avatar