Как выбрать роддом?

02.09.2012
1219
0

Как выбрать роддом?

       Чем ближе срок родов, тем больше вопросов возникает у будущей мамы. Прежде всего, они касаются выбора роддома.

       Выбирая место для рождения ребенка, стоит обратить внимание на следующие факторы:

  • Отзывы

       Примите решение уже примерно на 22-ой неделе беременности, потому что во многие заведения нужно записаться заранее. Опростите своих подруг и знакомых, кто уже был в роддоме подольска, может кто-нибудь из них порекомендует конкретного врача и заведение. Не лишним будет почитать отзывы в интернете. Будет лучше, если он находиться будет недалеко от вашего места проживания. Но если в вашем районе вас ничего не устроило, то можно лечь в дородовое отделение и быть спокойной.

  • Платно      или бесплатно

       Вы можете рожать по родовому сертификату бесплатно и за деньги. В обоих случаях есть свои плюсы и минусы. Но в случае платных родов, вам будет нужно заранее заключить договор - примерно на 35-36-ой неделе.

  • Роды      за границей

       Это довольно дорогостоящее мероприятие, не считая расходов на дорогу и гостиницу. Следует помнить, что многие страны не предоставляют гражданство только потому, что ребенок родился в этой стране. Но за границей вы получите высококлассное медицинское обслуживание и комфорт.

  • Оснащенность      заведения и ведение родов

       Подробно узнайте о степени оснащения роддом орехово-зуево, какое оборудование есть. Будет лучше, если оно не потребуется, но лучше перестраховаться. Поинтересуйтесь, как ведут себя медики во время схваток и родов, каким способам обезболивания отдают предпочтение.

  • Отношение      к ребенку

       Обязательно узнайте, каким образом перерезают пуповину, в какой момент ребенка в первый раз прикладывают к груди, практикуется ли докармливание смесями и допаивание водой.

  • Палата

       Она бывает либо одноместной, либо двухместной. Главное, чтобы малыш все время был с вами. Лучше помещаться в двухместную, потому что можно обсудить воспитание  и здоровье детей, поделиться советами, рассказать о будущих планах, в какую секцию собираетесь отдать ребенка, какой велосипед будете покупать, когда встанет на ноги: трехколесный велосипед lexus trike или двухколесный. Есть и общие палаты, рассчитанные на троих-семерых человек. В таких палатах детей приносят только на время кормления. Узнайте приемные часы.  

       Если вы сообщили недостоверные сведения о своем здоровье, нарушаете режим медицинского учреждения и предписания врача, то договор может быть расторгнут.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: роддом, роды
Об авторе
avatar