Смотреть фильмы онлайн стало легко и просто.

17.08.2011
938
2

Современная киноиндустрия – мощнейший рычаг управления человеческим сознанием, особенно если речь идёт о его формировании в юном возрасте. Сегодня беспрепятственный доступ к  кинопроизведениям (отсутствие практически всякой цензуры на телевидении, возможность смотреть фильмы онлайн, скачивать и передавать их пиратские версии от одного источника к другому благодаря мировой сети Интернет) – открытая дверь для воспитания (или окончательного падения) зрительского вкуса. Это ведь в былые времена кинофильмы были доступны зрителю только в кинотеатрах и то после тщательного отслеживания их содержательной стороны, анализа каждой детали (от фразы до взгляда героя) на уровне специальных государственных комиссий! Конечно, свобода выбора куда лучше для любого ценителя киноискусства, чем пребывание в неведении за пресловутым железным занавесом. Однако очень уж хотелось бы рассчитывать на умение зрителя (или целенаправленное воспитание такого умения) выбирать для просмотра действительно фильмы, имеющие художественную ценность, относящиеся к киноискусству, а не к жалкой его пародии.

Сегодня же, к большому сожалению, отечественные и зарубежные режиссёры, сценаристы, продюсеры,   активно продуцирующие новых звёзд, не всегда заботятся о высокой моральности воплощаемых ими кинообразов, часто пропагандируют истории о доступности лёгкой наживы, псевдогероизме персонажей их «киношедевров», достигаемом за счёт бравого шагания к цели буквально «по трупам» (в прямом и переносном смысле этих слов). Можно смотреть фильмы новосозданные, но они зачастую грешат своей безнравственностью, антигуманностью, рекламируя зрителю коренным образом изменённые общественные идеалы: якобы безобидные алкоголь и наркотики, вседозволенное оружие и убийства, одобряемые свободные отношения и  откровенный разврат. Иногда же смотришь сюжеты, пытаясь понять, что же хотели сказать их создатели, но тайной мысли никак не уловишь: за спецэффектами никакой идеи и не намечалось, основные акценты смещены в пользу бюджета (который ого-го какой большой по сравнению с предыдущими фильмами этого года!), или на крайний случай – в пользу актёрского состава. И бывает очень обидно за актёров, снимающихся в таких фильмах (вроде бы и пытались подойти к роли с определённой долей мастерства, но общее впечатление от фильма никакое).

Благо, смотреть кино онлайн всё-таки имеет огромный плюс: в любой момент нежелательный киносеанс может быть прекращён, равно как и у зрителя всегда есть возможность выбрать другую, более удачную, картину для просмотра. Поэтому напоследок хочется пожелать современному почитателю кино быть требовательнее к творениям режиссёров, не поглощать бессмысленно предлагаемый производителями фильмов материал, критически оценивать и анализировать предложенные сюжеты, мастерство актёрской игры, искусство постановок и используемых эффектов. Ведь в огромном количестве представленных на рынке киноиндустрии произведений  всегда было, есть и будет (очень хочется на это надеяться) действительно достойное кино.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: фильмы онлайн, смотреть кино онлайн., смотреть фильмы онлайн
Об авторе
2 Комментариев
avatar
0
2
Лучше гляньте это, все поймете: http://kinoprofi.org/11472-uchenik-2016.html
avatar
0
1
Нерв. Такая классная психологическая картина, смотрится очень интересно и зрелищно. Рекомендую
http://kinokrad.co/301067-nerv.html
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама