Все, что нужно знать о детских колясках

09.11.2021
40
0

Эргономичный, красивый, комфортный детский транспорт сделает ваши прогулки максимально яркими и интересными. Сейчас в продаже представлены коляски детские на любой вкус и бюджет, но проблем с выбором от этого меньше не становится. Итак, какие варианты доступны, что учитывать при выборе и стоит ли заменять прогулку с люлькой одним трансформером.

Основные модели

Хотя вариантов на рынке представлено очень много, все их можно поделить на несколько групп:

  • 2в1. Такие коляски выполняют роль люльки и прогулки, имеют соответствующую комплектацию. Это практичное решение для малыша – ведь он так быстро растет. Вы покупаете одну коляску и пользуетесь ей до трех лет. Но есть и минусы – транспорт 2в1 не самый дешевый, достаточно габаритный и тяжеловесный. О трости, которую можно складывать за 3 секунды и переносить одним движением руки, лучше не мечтать. Если нужна многофункциональная коляска средней массы, обратите внимание на модификации на алюминиевом каркасе.
  • 3в1. Модульный транспорт, в комплектацию входят прогулочный блок, люлька и автомобильное кресло. Отличие от колясок 2в1 состоит именно в наличии автокресла. Плюсы и минусы те же, что у предыдущей категории.
  • Трансформеры. Доступные по цене, универсальные модели. Они позволяют регулировать спинку, в комплекте идет люлька-переноска для установки на сидение.
  • Трости. Прогулочные коляски, удобные и легкие. Складывать и раскладывать их не сложнее, чем зонтик. Вариант максимально компактный, но для плохих дорог не подойдет.
  • Книжки. Тоже прогулки для деток старше полугода. Сидение комфортное, передние колеса поворачиваются, есть глубокий капюшон, защищающий маленького пассажира от яркого света.

Комплектация

Детская коляска адамекс 2 в1 или 3в1 будет иметь полную комплектность – то есть вы покупаете сразу все, что нужно ребенку от рождения до трех лет. В модификациях 3в1 идет автокресло, которое можно устанавливать на шасси или применять как сидение на коляску, переноску и даже качалку.

Рабочие модули модификаций два и три в одном:

  • Люлька для новорожденных. Она оснащается капором с опцией регулировки, держателем для переноски, накидкой с бортиком, матрасиком.
  • Прогулочный блок. Сидение рассчитано на малышей старше полугода, спинку можно устанавливать в любом удобном положении. Обязательно наличие ремней безопасности, бампера, козырька от солнца. Плюсом будет наличие теплой накидки на ножки.
  • Шасси. Классического или современного дизайна – для установки блоков. Ручку обычно можно крепить на разной высоте.

Трансформеры, трости, книжки состоят из сидения и шасси. Учтите, что сидение в таких моделях далеко не всегда съемное.

Хорошо, если коляска комплектуется практичными мелочами вроде дополнительных аксессуаров – сумочки для мамы, москитной сетки на прогулочный блок, люльки, матрасика, дождевика, подстаканника, муфты с мехом для рук, подставки на сидение. Перед покупкой внимательно изучите описание выбранной модели коляски.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: детские коляски, детские коляски трансформеры
Об авторе
avatar