Торецк.Онлайн

Сегодня: Воскресенье, 25.07.2021

Деревянная баня – сауна.

Дата: 21.02.2010 Просмотров: 1317 Автор: VIPER0

Вначале поясним, что такое сауна. Сауна   – это небольшое сооружение для загородного дома или дачи, обогрев в которой   производится дровяной или электрической печью. Это могут быть бани под ключ из   бруса. Есть модели, которые специально предназначаются для городских квартир.   Такие сауны в квартире обогреваются при помощи электрической печи. В сауне можно   применять сухой, или влажный пар. Для этого просто на панели управления меняется   и задается нужный вам температурный режим. Для того чтобы был влажный пар, на   камни поливается вода или другая жидкость пригодная для этих целей на ваш вкус и   выбор. Это может быть вода со специальными ароматическими маслами для саун.   Например, в старину для каменок в банях использовали душистый домашний квас,   приготовленный на целебных травах.

Деревянные кабинки обязательно должны   быть с тепло и пароизоляцией. Стены такой паровой кабинки выполняются из дерева.   Внутри все «обшивается» вагонкой. Снаружи это может быть любой другой материал,   который вам нравится. Например, акрил, или прессованное дерево. Для утепления   между слоями стен заполняется утеплитель. Для этих целей пригодна минеральная   вата, прессованная пробка, или любой другой материал, который подходит для   этого.

Строительство бани под ключ тоже хороший вариант. Это прекрасно   подходит и для любого частного дома из бруса или дачи. Для того чтобы качественно   выполнить любую постройку бани или дома обязательно надо иметь проект. Очень   хороший вариант, это строительство бани под ключ.

Внутри деревянные   бани-кабинки оснащены всем необходимым. Здесь есть и полки с подголовниками, и   опоры для спины, и подставки под ноги. Зарубежные производители все эти детали   выполняют из низко теплопроводного африканского дерева «абаши». Отечественные   производители делают все это из осины, или липы.

Такие деревянные   кабинки-бани оснащены разными полезными аксессуарами. Это и специальные   светильники, и термометры, и гигрометры. Есть даже ковши и ушаты. Только душами   такие кабинки не комплектуются.

Стоят такие маленькие бани-сауны в   зависимости от оснащенности. Зависит стоимость и от того, купите ли вы уже   готовую баньку, или же она будет строиться по вашему собственному проекту. Цена   складывается от типа выбранной модели и от вида используемого для этих целей   материала. Готовая сауна собирается из щитов, как детский конструктор и её легко   перенести на любое новое место, а особенно бани под ключ из бруса.
Начиная   строить свою собственную сауну взвести все «за» и «против». И выберите то, что   вам больше нравится и такой проект, который устраивает именно вас по всем   показателям.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: дома из бруса, бани под ключ из бруса, Строительство бани под ключ

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar