Торецк.Онлайн

Сегодня: Вторник, 09.03.2021

Инверторный кондиционер для офиса

Дата: 17.04.2012 Просмотров: 843 Автор: VIPER0

Установка кондиционера в офис выполняется компанией подрядчиком, но выбор типа кондиционера остается за клиентом. Работа обычных классических кондиционеров протекает по отработанной схеме включение – доведение до заданной температуры – отключение. Установленный температурный датчик регулирует работу климатического оборудования. По прошествии отрезка времени температура в помещении поднимается, достигая критического значения, запрограммированного в микропроцессоре, при котором датчик вновь дает команду на включение. Защита от повторного включения устройства не позволяет включиться сразу же после отключения. Включение происходит по истечении определенного промежутка времени, требуемого для безопасного подключения компрессора. Таким образом, сохраняется и поддерживается работоспособность компрессора на протяжении всего срока эксплуатации, поскольку износ оборудования происходит в момент подключения или старта. Детали компрессора во время рабочего процесса смазываются растворенным во фреоне маслом. В момент его старта происходит сцепление несмазанных деталей, что влияет на износ компрессора, от частоты включений зависит время выработки заложенного ресурса.

Инверторный же офисный кондиционер управляет работой оборудования, изменяя частоту вращения электродвигателя и как следствие величину потребляемой мощности. Устройство работает постоянно, изменяя только производительность, что позволяет поддерживать заданную температуру, избежав стартовых нагрузок. Инверторное управление позволяет сократить расходы на потребление электроэнергии примерно на треть, увеличив тем самым экономичность оборудования. Такой тип кондиционеров способен непродолжительное время работать с превышением мощности. Особенно удобен данный режим при длительном отсутствии в помещении. В считанные минуты оборудование способно охладить или обогреть помещение до заданной температуры, в дальнейшем лишь поддерживая заданные показатели. Точность поддержания заданной температуры у инверторных конструкций гораздо выше, нежели у классических. Температурные изменения происходят плавно без резких всплесков и скачков. Способность оборудования работать без пересушивания и переохлаждения воздушного пространства отмечается многими специалистами по кондиционированию. 

Работа оборудования практически не сопровождается шумом, особенно это касается наружного блока. Работая, кондиционеры плавно изменяют производительность не только компрессоров, но и вентиляторов у наружного и внутреннего блоков.
 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: продажа, офис, кондиционеры

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar