Торецк.Онлайн

Сегодня: Понедельник, 19.04.2021

Как используется и применяется гранотсев

Дата: 31.03.2021 Просмотров: 50 Автор: VIPER0

Помимо щебенки, гранитный отсев и его применение в последние десятилетия заняло одно ведущих мест в строительстве и народном хозяйстве. Так как этот материал обладает всеми преимуществами твердого гранита, он может использоваться сразу в нескольких сферах – начиная от ландшафтного дизайна и заканчивая созданием тротуарной плитки.

Ниже вы познакомитесь с преимуществами отсева гранитного щебня, узнаете, из чего состоит гранотсев и какова технология его использования в бетоне.

Преимущества отсева гранитного щебня

Как материал отсев гранитный – это самая мелкая фракция щебенки. Она сохраняет практически все свойства материнской породы – прочность, морозоустойчивость, уровень радиоактивности и содержание примесей.

При этом все фракции отсева обладают и собственными преимуществами:

  • возможность использования для различного бетонирования;
  • высокая степень прочности;
  • относительная дешевизна материала;
  • повышенные свойства адгезии.

Больше о преимуществе гранитного отсева и его стоимости https://www.bosstechnology.com.ua/produkciya/otsev-granitnyj/

Применение гранитного отсева

Чаще всего отсев гранита применяется для различных отсыпок, дренажей и ландшафтного дизайна. Однако он также отлично подходит для производства малых железобетонных конструкций (в этом случае используется мытый отсев), например, бортиков и бордюров и тротуарной плитки.

Также в последнее десятилетие гранитный отсев стал пользоваться популярностью при изготовлении декоративных панелей быстрого монтажа, так как для этих изделий не нужна особая прочность.

В пору гололедом его выгодно применять для посыпания дорог и тротуаров, так как после схода льда материал можно собрать и использовать повторно.

Бетон из гранитного отсева

При изготовлении бетона и ЖБК отсев фракции 0-5 мм применяется редко. Здесь обычно используется более крупная часть материала – фракция 3-5 мм, которая содержит меньше пыли и лучше сопротивляется нагрузкам. Перед замешиванием отсев обрабатывают на пылеотчищающих установках, а затем промывают в специальных емкостях.

В большинстве случаев для производства бетона и железобетона используют так называемый обогащенный гранотсев. В него добавляется щебень 5-10 мм в пропорции 1 к 3, что значительно повышает эксплуатационные свойства изделия или конструкции и при этом уменьшает общую себестоимость.

Как используется гранитный отсев для дорожек?

Очень широкое применение гранитная пыль нашла в ландшафтном дизайне. Ею посыпают и обычные садовые дорожки, и делают подложки для оснований малых архитектурных форм и заборов, и используют при внешней декоративной отделке.

Это очень удобно, так как гранотсев может быть различных оттенков – начиная от белого и заканчивая светло-розовым, а достаточно большая шероховатость краев обеспечивает надежное сцепление с почвой или песком.

источник: https://www.bosstechnology.com.ua/

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: гранитный отсев, щебень

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar