Каркасные дома

01.10.2012
1104
0

Каркасные дома

Технология возведения каркасных домов возникла в Канаде. Переселенцам, отправившимся в поисках счастья из Старого Света на другой континент, было необходимо строить надежные жилища из дерева в течение короткого промежутка времени. Каркасное строительство стало идеальным решением задачи по обеспечению переселенцев жильем в условиях сурового канадского климата.

С течением времени, технология возведения каркасных зданий была существенно усовершенствована и получила широкое распространение за пределами Канады. Справедливо заметить, что такое положение вещей не вызывает удивления, так как каркасные дома в сравнении с постройками, выполненными из традиционных стройматериалов, могут похвастаться рядом преимуществ, которые будут указаны в дальнейшем.

Экономичность и быстрота возведения

Стоит отметить, что строительство жилья такого типа занимает во много раз меньше времени, чем сооружение зданий из кирпича, котельца или иных строительных материалов. Причем, при возведении деревянных домов можно с легкостью обойтись без привлечения тяжелой техники, аренда которой обходится достаточно дорого. Кроме того, бригада квалифицированных рабочих построит каркасный коттедж всего за 1-2 месяца, не используя при этом дорогостоящие приспособления, без которых не обходится возведение домов из камня или кирпича, или пеноблоков и т. д.

Экологичность

Современные деревянные дома сооружаются из экологически чистых материалов, ведь только они не выделяют в атмосферу вредные вещества, способные негативным образом влиять на состояние здоровья человека. Конечно же, важно и то, что строительство коттеджа по канадской технологии не даром считается энергосберегающим и практически не имеет какого-либо негативного влияния на окружающую среду, состоянием которой на сегодняшний день озабочено большинство экспертов в области экологии.

Надежность и долговечность

Если вы думаете, что здания, построенные из дерева, не смогут отличаться надежностью и долговечностью, то это совсем не так. Наглядным примером являются каркасные дома в Канаде. Возраст некоторых из них исчисляется двумя сотнями лет. Несомненно, что долговечностью и надежностью будет отличаться лишь тот дом, который был построен из качественных материалов специалистами, которые понимают все премудрости и тонкости, отличающие каркасное строительство. Экономия на материалах или на специалистах в строительстве деревянных зданий этой конструкции недопустима, особенно если вы желаете, чтобы здание в замечательном состоянии перешло по наследству вашим детям и внукам.

Отличная тепло- и звукоизоляция

Кроме того, есть еще одно преимущество, которое отличает каркасно щитовые дома, – качественная теплоизоляция. В деревянной постройке летом довольно прохладно, а зимой – тепло, так как стены каркасных зданий могут похвастаться малой теплопроводностью. Еще одно существенное преимущество стен каркасного коттеджа – низкая теплоемкость, это означает то, что в зимнее время протопить коттедж из дерева можно быстрее, чем здание из котельца или кирпича. Из этого следует, что затраты на обогрев помещений тоже будут существенно меньше. Кроме этого, стены каркасных домов плохо проводят звуки, обеспечивая надежную защиту вашей семьи от окружающего шума.

Таким образом, принимая решение о возведении каркасного жилья, вы будете иметь реальную возможность существенно сократить затраты на строительство здания, оно будет выделяться достаточной надежностью, хорошей звуко- и теплоизоляцией, а кроме того, - хорошей экологичностью.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: деревянные дома, каркасные дома, каркасно щитовые дома, Каркасное строительство
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама