Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Четверг, 21.02.2019

Металлопрокат в строительстве

Дата: 11.02.2019 Просмотров: 41 Автор: VIPER0

Сложно себе представить строительные работы без использования изделий металлопроката. Они помогают делать сооружения более надежными, кроме этого, они доступны и имеют приемлемую стоимость. Сегодня мы поговорим о нескольких видах металлопроката, которые часто применяются в строительном деле.

Использование металлопроката в строительстве

Арматура

Конечно, без арматуры никуда! Арматура представляет собой стальные стержни, главной задачей которых является распределить напряжение, которое возникает в конструкциях из железобетона. Стоит сказать, что по типу установки, арматура может быть в виде каркасов, стержней, сетки и штучной. По типу работы арматура бывает напрягаемой и ненапрягаемой. Также выделяют продольную и поперечную арматуру. Существуют и классификации этого вида металлопроката, исходя из его профиля и класса. Как видно, разновидностей арматуры очень много, и в строительстве может использоваться большинство из них.

Арматура незаменима при возведении сооружений и фундамента, для усиления бетонных конструкций.

Уголок

Несмотря на свои достаточно маленькие размеры, металлический уголок является незаменимым элементом в строительстве. Он позволяет состыковать абсолютно любые конструкции, убрать неровности. Уголки также используют для изоляции, при возведении кровли или стен, строительстве дверных и оконных рам. Кроме этого, уголок способен укрепить блочные и кирпичные сооружения. Прочитать о преимуществах уголков можно на странице http://metal-center.com.ua/ugolok.

Металлические полосы

Металлические полосы имеют широкое применение при возведении металлических конструкций. Они могут быть декоративными элементами на зданиях. Кроме этого, их используют и для производства других видов металлопроката. Больше о металлических полосах читайте тут http://metal-center.com.ua/polosa.

Стальной круг

Главным предназначением круга является укрепление постройки. Кроме этого, он незаменим для увеличения несущей способности железобетонных конструкций.

Стальной круг часто используют как конструкционный материал в монолитных бетонных конструкциях, и для конструирования петлевых элементов в бетоне. Данный вид металлопроката может быть основой для производства других изделий. Узнать особенности стальных кругов и их размеры можно по ссылке http://metal-center.com.ua/krug.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: строительный уголок, Арматура, металлопрокат в строительстве

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar