Натяжные потолки

01.07.2010
1785
0

Натяжные потолки являют собой особо прочную пленку ПВХ. Ее натягивают в плоскости основного потолка на небольшом расстоянии от него. Эта пленка изготовлена из эластичного, негорючего и водонепроницаемого материала. Монтаж потолка желательно производить по завершении всех остальных отделочных работ. Мебель в помещении, где устанавливается конструкция, не станет преградой, потому что после монтажа не остается ни пыли, ни мусора. После произведения замеров помещения заказ отправляется на фабрику, где к полотну потолка крепится гарпун, он предназначается для крепления полотна к багету.

Процесс монтажа достаточно простой. Сначала в стенах проделываются отверстия для того, чтобы установить багет. Он может быть видимым, или скрытым, все зависит от желания заказчика или дизайнера. После того, как багет закреплен, пленку разворачивают, а помещение прогревают до нужной температуры с помощью тепловой пушки. При повышении температуры материал становится эластичным и растягивается. Поэтому полотно легко крепится к крепежной конструкции. Потом температура в помещении спадает, а полотно натягивается самостоятельно при охлаждении до комнатной температуры. Таким образом, образуется идеально ровная поверхность.

Натяжные потолки http://www.potolky.ru/ изготавливаются из очень пластичного материала. Это позволяет делать абсолютно ровные поверхности, либо создавать сложные многоуровневые или фигурные конструкции: арки, шатры, своды и т. д. Если использовать белый матовый или сатиновый материал, то можно создать эффект идеально ровного твердого потолка. Такие потолки обладают пылеотталкивающим свойством, им не нужен дополнительный уход. Но при необходимости пленку можно протереть или помыть. В пространстве между потолками можно незаметно разместить инженерные коммуникации, теплоизоляционные или акустические материалы. Этот материал водонепроницаем. Если произойдет затопление, то полотно удержит воду. Оно способно удержать до 100 литров воды на квадратный метр. Эту воду можно потом слить, не повредив потолок. Широкий выбор фактур и богатая цветовая гамма дают возможность выбрать материал на любой вкус. Эти потолки не конденсируют влагу, что делает их идеальным решением для ванных комнат, саун и бассейнов. Конструкция проста в монтаже и демонтаже, это дает возможность доступа к оборудованию в межпотолочном пространстве. Повторный монтаж на качестве полотна не отображается. В потолок можно встраивать любые необходимые элементы: светильники, люстры, сигнализацию, вентиляцию. Минимальное расстояние до основного потолка должно быть не менее 3 сантиметров.

Очень оригинально выглядят потолки «звездное небо». Они создаются с помощью системы световодов – это хорошая возможность изменить интерьер до неузнаваемости и создать необычную обстановку, неповторимую сказочную атмосферу звездного неба. Такие потолки можно изготовить по настоящей карте неба. Для каждой отдельной звезды можно подобрать группу световодов, чтобы создать определенную интенсивность освещения, чтобы потолок убедительно имитировал настоящие звезды разной яркости. Самый эффективный способ создания такого эффекта – применение светогенератора и световодов. Световоды проводят от светогенератора к полотну, где закрепляются в специальный каркас. Устройство генератора позволяет создавать эффект мерцания звезд разными цветами. Рекомендуется использовать специальные «хрусталики». Они закрепляются на конце световодов и придают объем звездам за счет преломления света. С помощью программного блока генератора можно создавать специальные эффекты, смены созвездий, северного сияния или падающей кометы.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: дизайн, натяжные потолки, ремонт
Об авторе
avatar