Торецк.Онлайн

Сегодня: Воскресенье, 28.02.2021

Нюансы утепления и остекления балконов.

Дата: 18.10.2012 Просмотров: 843 Автор: VIPER0

В последнее время многие стараются создать максимальный уют и комфорт в своем гнездышке – своей квартире. Делая ремонт, если вы хотите достичь желаемого результата, старайтесь обращать особое внимание на самые убогие и наиболее нуждающиеся в ремонте части квартиры, а не на те, в которых вы обычно делаете ремонт. К таким частям квартиры относится балкон. В большинстве случаев балконы находятся в ужасном состоянии, с потертыми стеклами и давно не крашеными рамами. Более того они заваленны всяким хламом. 
Если вы уж решились сделать ремонт на своем балконе, тогда стоит заранее подготовиться к покупке необходимого материала. Стоит иметь ввиду, что покупать придется не только отделочный материал, но и специальные материалы для тепло- и гидроизоляции. Если же вы решите сэкономить на этом, то ваш ремонт вам прослужит недолго. Причина в том, что без гидроизоляции влага будет проникать вовнутрь и начнет образовываться плесень, а без тепловой изоляции температура практически не будет отличаться от уличной.

Перед тем, как начать отделывать внутреннюю часть балкона, осмотрите состояние его наружной части.  Для балконов заставленных множеством вещей и требующих ремонта снаружи рассмотрите вариант внешнего утепления.
Далее можно переходить к внутренней отделке, но прежде стены необходимо утеплить. Для этого нужно создать три слоя: гидроизоляционный, утеплитель и пароизоляционный. Именно эта схема утепления является наиболее надежной, т.к. схожа со схемой термоса. В качестве гидроизоляционного материала можно использовать традиционный рубероид или рубероид, смешанный с полимерным материалом. Либо выбрать более современные материалы, к примеру пористый полиэтилен, покрытый металлической пленкой. Все эти материалы продаются рулонами. А в качестве утеплителя можно использовать пенопластовые материалы или специальные минеральные плиты.
Толщина всех этих трех слоев не должна превышать 10 см. Стоит обратить внимание на монтаж утеплителя. Обычно его устанавливают встык для большей надежности и крепят либо гвоздями, либо специальным клеем. Не стоит игнорировать установку пароизоляции, т.к. она оберегает утеплитель от влаги.
После того, как вы утеплили стены, по точно такой же схеме приступайте к утеплению потолка. Особое внимание стоит уделить стыкам, через которые, наиболее вероятно, смогут попасть влага и холод. Не забудьте после установки рам установить козырьки над ними и отливы, которые будут защищать их от дождей. После этого еще раз проверьте все швы и стыки на герметичность.
Ну а теперь можно переходить и к внешней отделке стен. Для этого вы можете выбрать либо дерево, либо пластик. Все зависит от вашего желания и возможностей, но стоит учесть то, что для пола и подоконников стоит выбирать наиболее стойкие и прочные материалы, способные вынести удары и влагу.
Для пола можно использовать керамическую плитку или пробковые панели. Ну а если у вас есть достаточно средств, то вы можете установить теплые полы. В качестве основы вы можете выбрать не только бетонную стяжку, которая наносит достаточную нагрузку на плиту, но и сухую стяжку из песка. Оно легче и позволяет немедленно приступить к отделке полов.
Бывают такие случаи, когда вы все предусмотрели и сделали достаточно хорошую гидроизоляцию, защитили и наружную сторону вашего балкона, но влага все равно продолжает поступать. Это, возможно, происходит из-за того, что соседский балкон, расположенный над вашим балконом, не застеклен и у него много щелей, откуда и протекает вода. Поэтому вам необходимо предусмотреть и это обстоятельство и с помощью специальных пен заделать все щели, чтобы обезопасить себя.

Уютного вам жилья!

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: гидроизоляция, отделка, ремонт, Балкон, утеплитель, качество

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar