Пленочный инфракрасный обогрев пола: почему многие предпочитают его кабельным системам

18.07.2022
50
0

Жизнь не стоит на месте, поэтому на рынке регулярно появляются новые продукты, уверенно конкурирующие со старожилами. Часто новички вообще «берут быка за рога» и полностью овладевают своим рыночным сегментом. Если говорить об электрических теплых полах на основе инфракрасной пленки, то пока свергнуть с трона традиционный кабельный обогрев им не удалось. Но шороху они навели немало, недаром статистика продаж таких систем, например, в этом специализированном интернет-магазине: https://hot-floor.com/ik-plenka/, показывает неуклонный рост. Если позитивная динамика сохранится, то когда-нибудь ИК-пленка станет королем система электрообогрева пола. На самом деле пленочные теплые полы обладают рядом несомненных достоинств. Давайте узнаем о них подробнее.

Что собой представляет инфракрасная пленка

ИК-пленка — это тонкое полотно из полимера, внутри которого находятся углеродные излучатели и медные дорожки. Первые ответственны за распространение тепла, причем в инфракрасном диапазоне спектра, подобно солнцу. Вторые подают на них электрический ток. Толщина пленки гораздо меньше 1 мм. Поэтому такой нагревательный элемент вообще не увеличивает высоту пола.

К дополнительным преимуществам пленочных теплых полов следует отнести простоту монтажа. При этом использовать клеящие смеси и обустраивать стяжку нет необходимости. Фактически ИК-пленку может постелить каждый, важно лишь выровнять основание и при необходимости обустроить монтажный пирог из теплоизоляционного материала и предотвращающей полотно от механических повреждений подложки.

Особенности использования ИК-пленки пленки

Пленочные теплые полы выгодно отличаются:

  • Высокой эффективностью работы — скорость достижения заданной температуры после включения системы не превышает 15 минут. При этом КПД пленки составляет от 90% до почти 100%, что недостижимо для другого электрооборудования.
  • Возможностью самостоятельной установки под любое напольное покрытие.
  • Способностью сохранять работоспособность системы обогрева при повреждении отдельного участка. Если сломается какая-то часть излучателей, то остальные будут, как ни в чем не бывало, продолжать работу.
  • Самым равномерным обогревом среди всех нагревательных элементов систем теплого пола.
О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: инфракрасный обогрев пола, обогрев пола
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама