Торецк.Онлайн

Сегодня: Суббота, 06.03.2021

Популярные виды комплектующих для металлочерепицы

Дата: 23.12.2020 Просмотров: 73 Автор: VIPER0

Сегодня в Украине можно купить добротные элементы для металлочерепицы, исходя из десятков видов и типов. Например, сделав выбор на сайте https://kt-stal.com.ua/kiev/metallocherepica-i-komplektuyushhie можно выбрать и после грамотно применить в строительстве аксессуары для металлочерепицы. Зачем они нужны? Рассмотрим далее.

Для кровли производители металлочерепицы делают полный комплект комплектующих и это для каждого заказчика – отменный бонус, так как и основной материал и дополнительные комплекты будут идентичны, как по внешнему виду, так и качеству. Многие профильные специалисты говорят – стоит покупать как сам материал, так и к нему аксессуары, и только от одной фирмы. И тут уже цвет покрытия и комплектующих будет совпадать.

Ассортимент комплектующих материалов для кровли

Наиболее популярные для крыши планки следующие:

  • Ветровая. Она поможет защитить фронтон самой кровли от попадания снега и дождя в пространство под кровлей. Она также помогает закрепить сами листы покрытия при сильном ветре, так предотвратив ее отрыв или разбалтывание.
  • Карнизная. И она также позволит оградить от попадания воды внутрь, на лобовую доску, либо стропила, при чем не важно, как обустроена крыша. Если она еще и обработана слоем цинка – клиенту получает гарантированно высокую защиту от коррозии.
  • Эндовы. Нижние и верхние они нужны для прибавки кровельному срезу привлекательности и лоска. Да еще и установленный желоб поможет быстро отводить воду с кровли. Нижняя планка, которая монтируется под сам лист металлочерепицы – выглядит как уголок.
  • Планка конька. Многие строители настоятельно советуют применять конек в тех местах, где идет кровельный стык. Да и сам конек грамотно подобранный под металлочерепицу придаст кровле красоты, элегантности. А вот крыша без конька будет смотреться попросту незавершенной.
  • Задержатели снега. В зимнее время всегда высока вероятность того, что с крыши снег будет сходить лавинообразно с крыши. И по этой причине весьма уместно будет заблаговременно позаботиться о том, чтоб установить на кровле снегозадержатель. Он попросту будет разделять мокрую снеговую массу на отдельные фрагменты, что предотвратит угрозу деформирования и разрушения водостока, полный его отрыв от стен. Плюс это снижает риск травмирования домашних, что также при выборе и установке снегозадержателя немаловажно.
  • Примыкающего типа планка. Посредством данного аксессуара для кровли из металлочерепицы – каждый клиент может добиться высокого уровня герметизации шва вблизи трубы, либо выхода вентиляции.

Это основные виды планок для крыши, тем не менее, не единственные. Выбор же планки стоит доверить опытным строителям.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: профнастил, металлочерепица, Кровельные материалы

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar