Ремонт в ванной комнате на личном опыте

21.12.2011
1172
0

В мае этого года сбылась моя заветная мечта, наконец, то получилось накопить средств на покупку двухкомнатной квартиры. Оформив сделку и получив документы, пришло время заняться ремонтом, который предстоял быть долгим и трудным, та как со времен сдачи дома в квартире ни разу его не делали.Фронт работ предстоял довольно обширный начиная с заливки полов, штукатурки стен и подшивки потолков гипсокартонном.

Начать ремонт я решил с небольшой перепланировки квартиры, а именно с ванной комнаты. Наверное, многие владельцы «хрущевок» сталкивались с проблемой, когда в маленькой ванной комнате кроме ванны не помещался даже умывальник, что уж говорить о стиральной машине или водонагревательном баке. Поэтому мы решил соединить туалет с ванной и прибавить, немного функционального пространства, которого так нам нахватало. Кроме этого я решил немного выдвинуть один из углов потому, что ванная комната имела вид трапеции, а сделав её прямоугольной формы, я получил еще дополнительные квадратные метры.

Приступая к следующему этапу ремонта в ванной, я долго думал, как мне поступить с коммуникациями, спрятать их под плитку или оставить сверху на виду. Выслушав все за и против, а так же прочитав парочку специализированных форумов, я все же решил, что лучше будет спрятать часть коммуникаций под плитку, оставив на виду лишь канализационную трубу. К слову в выборе труб, скажу откровенно, долго не раздумывал и выбрал металлопластиковые, так как они проще в монтаже и обслуживании. Хотя на одном строительном форуме я наткнулся на пост, в котором рассказывалось, как через месяц после эксплуатации металлопластиковая труба под плиткой стала течь и впоследствии, автору поста пришлось  практически начинать ремонт заново. Тем более, что керамическая плитка испания обошлась бедняге в круглую копеечку. Таких проблем я себе не хотел и при покупке труб сразу же задал продавцу вопрос о качестве труб и рассказал про конкретный пример, который прочитал в интернете. Продавец-консультант сразу же рассказал мне о промашке, которую допустили рабочие. Монтаж кранов и смесителей производился уже после укладки труб, и поэтому проверить целостность системы до облицовки ванной комнаты не представлялось возможным. В общем, я все сделал так, как посоветовал продавец, смонтировал водопроводные трубы, сразу же запустил систему, чтобы проверить есть ли утечки и, удостоверившись в их отсутствии, решил приступить к следующему этапу.

На очереди, по плану, была трудоемкая работа по выравниванию стен и подготовка их к облицовке плиткой. Скажу откровенно, что керамическая плитка италия была мне не по карману, и поэтому выбрав наиболее подходящий мне вариант в гипермаркете, я приступил к облицовке стен. Через день после затирки швов, смонтировали сантехнику, а по окончании снова запустили систему и еще раз проверили на наличие утечек. Все соединения были выполнены с соблюдением всех технических норм, и поэтому водопровод был герметичен и не пропускал воду.

В целом на ремонт ванной комнаты потребовалось не более двух недель, включая её перепланировку и подготовку стен и коммуникаций. Но по количеству ресурсов один из самых трудоемких. Поэтому подходя к ремонту в ванной требуется тщательно заранее продумать все этапы и просчитать количество необходимых стройматериалов с медицинской точностью.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: ванная, плитка, сантехника, ремонт
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар