Торецк.Онлайн

Сегодня: Вторник, 27.10.2020

Сравнение домов из газобетона с другими популярными вариантами

Дата: 09.10.2020 Просмотров: 50 Автор: VIPER0

Ячеистые бетоны сейчас пользуются большой популярностью у застройщиков. В первую очередь в частном домостроении применяют газобетон. Из него производят блоки, в структуре которых находится большое количество воздушных пузырьков. Чем этот материал лучше остальных? Далее представлено его сравнение с остальными востребованными вариантами.

Сравнение газобетона и кирпича

Казалось бы, во многом материалы похожи. Но по факту общей у них является только форма исполнения. По практическим же характеристикам эти изделия серьезно различаются. Газобетонные блоки обладают меньшим удельным весом. То есть и постройки из них получаются легкими, возводить их удается на недорогом фундаменте.

Узнать цены на газоблок можно на сайте.

Изоляционные показатели газоблоков выше, укладывать их проще, поскольку они крупнее. Конечно, по прочностным показателям кирпич объективно выигрывает, но в остальном газоблок точно не хуже.

Сравнение газобетона и древесины

Здесь также найдется немало доводов в пользу именно газоблоков. В частности, газобетон гораздо лучше защищен от возгорания. Правда, раньше на рынке еще попадались горючие образцы материала. Но сегодня повсеместно используют газобетон негорючий. Тогда как деревянные дома необходимо для большей защиты покрывать специальными антипиренами.

Газобетонные постройки не портятся при частом контакте с жидкостями. Да, их тоже желательно покрывать гидроизоляционными материалами. И все-таки они не боятся гниения и плесени. По весу и уровню изоляции древесина и газобетон примерно равны.

Сравнение газоблочных домов и каркасных

Еще один распространенный вариант – каркасная технология строительства. При ее реализации используют древесину или металлический профиль для создания каркаса, затем его обшивают сэндвич-панелями или другими плитами. Таким образом получается легкий, недорогой, но не такой прочный дом, как газобетонный.

Постройки из газоблоков способны дольше служить, они красивее выглядят, конкретных вариантов их возведения больше. Кроме того, опять в данном случае играет роль фактор горючести, ведь каркасный дом пожароопасен. А газобетонный, как было выяснено, нет.

Как видно, газобетон – материал, способный составить очень достойную конкуренцию другим распространенным материалам и технологиям строительства. Так что, владелец может смело на нем остановиться, помня обо всем сказанном выше.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: строительство из газобетона, газобетон

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar