Ячеистые блоки – материал будущего
Ячеистые блоки, или как их еще называют блоки из газобетона, являются прекрасной альтернативой кирпичной кладке. Ячеистая структура блоков обеспечивает целый ряд преимуществ, как то: теплоизоляция, участие в естественной циркуляции пара, долговечность, экологичность. Одним словом ячеистые блоки можно назвать материалом будущего.
Характеристики ячеистого бетона
<p "=""> Перед тем, как купить ячеистый бетон рекомендуем собрать как можно больше информации о его характеристиках. Данные блоки прекрасно подходят для создания монолитных конструкций без заметных швов. Межблочные швы в газобетонной кладке не превышают 3-х миллиметров. Столь внушительные параметры достигаются за счет применения системы паз-гребень и сверхпрочного клеевого состава, которого необходимо совсем немного для надежного соединения блоков.
Перед тем, как купить ячеистый бетон рекомендуем собрать как можно больше информации о его характеристиках. Данные блоки прекрасно подходят для создания монолитных конструкций без заметных швов. Межблочные швы в газобетонной кладке не превышают 3-х миллиметров. Столь внушительные параметры достигаются за счет применения системы паз-гребень и сверхпрочного клеевого состава, которого необходимо совсем немного для надежного соединения блоков.
Перед тем, как купить ячеистый бетон, определитесь с маркой данного материала. Чем выше марка и, как следствие, плотность, тем дороже закупка. Наиболее прочные блоки имеют маркировку D500 и D600. Впрочем, и газобетон со средними характеристиками плотности без нареканий справится со своими функциями.
Как производят блоки из ячеистого бетона?
Сначала готовится специальная смесь из песка, цемента, извести, воды и алюминиевой пудры. Полученный раствор перемешивается и заливается в формы. Затем смесь высушивается под высоким давлением, в результате чего известь гасится, выделяя водород. В процессе химической реакции образуется пористая структура блоков, которая и наделяет данный материал внушительным набором уникальных качеств.
Какими бывают блоки из ячеистого бетона?
- 
 Пеносиликатные (пеноблоки). 
- 
 Газосиликатные. 
- 
 Аэрированные. 
Для производства газосиликатных блоков применяется кварцевый песок, при этом пена образуется за счет использования специального преобразователя. Аэрированные блоки изготавливаются механическим способом. Смесь под давлением продувается в процессе всей герметизации.
Общие аспекты строительства при помощи ячеистых блоков http://stroymir.od.ua/ctenovie-materiali/jacheistie-bloki/
Для работы понадобятся следующие инструменты:
- 
 уровни различной длины; 
- 
 рубанок по бетону; 
- 
 шпатель, маятник, угольник; 
- 
 ножовка по бетону; 
- 
 штроборез; 
- 
 кельма, киянка, канат 
Ячеистые блоки укладывают только после того, как готов фундамент и произведена его гидроизоляция. Первый ряд монтируется на обычный цементный раствор, остальные на специальный клей для ячеистых блоков. Цементный раствор следует наносить слоем не более 2-х сантиметров, чтобы избежать промерзания стены в этом месте. Первый ряд должен сохнуть около двух часов, и только после этого следует продолжить строительство.
Выбирайте блоки из ячеистого бетона от отечественных производителей, экономя на закупке сырья, но не на качестве.





