Торецк.Онлайн

Сегодня: Пятница, 18.10.2019

СРО «Волгоградские строители» использовала агента для привлечения новых членов

Дата: 26.04.2016 Просмотров: 562 Автор: VIPER0

На своем последнем апрельском заседании Совет Ассоциации «НОСТРОЙ» вынес резолюцию о возможности исключения сведений о саморегулируемой организации «Волгоградские строители» из государственного реестра. Проверка показала наличие в составе организации фиктивных членов, не участвующих в пополнении компенсационного фонда, что явилось причиной недостатка средств на счете. Строительные компании, входящие в состав СРО «Волгоградские строители», отказались делать дополнительные взносы в компенсационный фонд, чтобы устранить это нарушение. Для этого им всем пришлось бы внести по одному миллиону рублей.

Одно судебное разбирательство открыло интересные факты об особом способе привлечения членов в состав организации, практикуемом прежними руководителями. В прошлом году ИП Геннадий Котельников подал заявление в московский Арбитражный суд с требованием взыскать с Ассоциации СРО «Волгоградские строители» более 5 миллионов рублей в связи с неисполнением обязательств по агентскому договору. В соответствии с этим контрактом предприниматель должен был привлекать в Ассоциацию «Волгоградские строители» различные строительные компании, зарегистрированные в СКФО и Астраханской области. Согласно дополнительному соглашению он работал также и в прочих регионах – Томской, Омской, Иркутской областях, Красноярском крае и некоторых других. За каждого приведенного члена саморегулируемая организация должна была выплачивать агенту по 2,5 тысячи рублей в месяц.

Предприниматель рассказал, что занимался подбором и проверкой компаний-кандидатов, и вся эта работа подтверждается соответствующими актами. Представитель Ассоциации «Волгоградские строители» заявил, что указанные истцом компании не были включены в состав СРО и проверка по ним не проводилась.

В 2013 году СРО «Волгоградские строители» уведомила предпринимателя о прекращении действия договора. Оплата должна была начисляться на основании актов, но никаких актов подписано не было. Агент отправил акты о выполненных работах в адрес саморегулируемой организации лишь спустя почти год.

Однако СРО «Волгоградские строители» подтвердила, что четыре члена все же были включены в состав организации в период действия контракта. Агентское вознаграждение составило 46 тысяч рублей. Суд постановил выплатить данную сумму истцу, таким образом частично удовлетворив иск предпринимателя.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: саморегулирование, НОСТРОЙ, СРО, Волгоградские строители

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar