Строительство деревянных домов и бань под ключ

29.06.2010
1490
0

Строительство деревянных домов традиционно ведется при использовании хвойного лесного массива, который на протяжении всей истории человечества давал крышу над головой тысячам людей.  Несмотря на то, что в настоящее время кирпичные и панельные дома получили гораздо более широкое распространение, строительство деревянных домов все еще не теряет популярности, и тому есть немало причин. Дерево – это экологически чистый материал, жить в деревянном доме приятно и уютно, жарким летом в нем прохладно, зимой – тепло. А если за строительство деревянного дома берутся профессионалы, то можно быть уверенным, что такой дом прослужит своему хозяину долгие годы.

Сегодня все больше и больше городских жителей задумываются о том, чтобы сменить загазованные улицы мегаполиса на тишину и свежесть загородной жизни. Именно поэтому строительство деревянных домов с каждым годом набирает обороты. Вдвойне удобны деревянные дома под ключ: единственное, что остается их хозяевам – въехать в уже готовый дом и отдать должное его уникальному микроклимату. Вам не нужно присутствовать при строительстве, нервничать и раздавать указания – после решения всех, даже самых мельчайших вопросив, вам остается лишь получить готовую работу, в которой будут учтены все ваши требования и пожелания.

Строительство деревянных домов зачастую сопряжено с множеством хлопот: необходимо заранее провести на участок воду, определиться с отделкой будущего дома, выбрать материал для строительства забора, провести проводку, выбрать фундамент. Именно поэтому гораздо проще положиться на помощь специалистов, так как непросто самому учесть все необходимые факторы. К тому же, строительные компании уделяют значительное внимание обработке древесных материалов, что позволяет защитить дом от пожара и гниения.

Строительство деревянных домов не было бы так популярно, если бы у заказчиков не было возможности возвести рядом с новым домом баню из того же материала. Баня может стать украшением любого загородного участка, в ней можно будет расслабиться после долгого рабочего дня, восстановить силы и здоровье. Деревянные дома под ключ строятся одновременно с банями, так как необходимо согласовать размер построек, удобно разместить их на участке. Если участок достаточно широк, то можно позволить себе баню с предбанником и комнатой отдыха. Если же территория недостаточно велика, то на размерах бани придется сэкономить. В любом случае, строить баню под ключ – крайне удобно и выгодно, а все нюансы решат при вашем непосредственном участии.

Бани и деревянные дома под ключ построить проще, чем аналогичные сооружения из камня и кирпича. Несмотря на то, что они отличаются гораздо меньшей устойчивостью к возгораниям, правильно обработанные доски – отличный материал для строительства. Клееный брус, еловая, сосновая древесина – это то, без чего невозможно представить себе строительство деревянных домов. Хвойная древесина богата эфирными маслами, которые активно выделяются в воздух при нагревании. Такая древесина хорошо дышит, помещение регулярно проветривается, что является отличной профилактикой гниения и последующего разрушения сооружения.

Строительство деревянных домов ведется на основе столбчатого или ленточного фундамента, у каждого из которых есть свои достоинства и недостатки. О всех тонкостях строительства, можно узнать подробнее, обратившись за услугами к истинным профессионалам.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: деревянные дома под ключ, строительство деревянных домов
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама