Строительство домов от бетонных до кровельных работ.

17.01.2012
649
0

Строительство домов - это сложный технологический процесс, требующий специфических знаний и, что не маловажно, определённых навыков.
Как же обстоят дела в строительной отрасли на сегодняшний день, когда экономическая нестабильность охватила, практически, все сферы жизнедеятельности людей не только в странах СНГ (Украина, Россия и т.д.), но и в развитых странах Европы и Америки?
Всё происходящее можно охарактеризовать одной фразой - экономия на всём, даже, в ущерб качеству. С целью уменьшения стоимости объектов недобросовестными компаниями  для выполнения технически сложных работ привлекается неквалифицированная рабочая сила, благо, на рынке труда наблюдается её огромный избыток.
Используются строительные материалы недостаточной прочности, не соответствующие проекту на возведение здания или другой строительной конструкции.
К работе привлекаются прорабы, не имеющие достаточного опыта проведения крупномасштабного строительства. Руководителям бригад по поклейке обоев доверяют возводить двадцати, тридцатиэтажное жилое здание на непригодных для этих целей грунтах.
В результате, бетонные работы - основа любого дома, проводятся без соблюдения строительных норм и правил. К тому же, есть много нюансов, влияющих на прочность бетонных конструкций, о которых новоявленным руководителям ничего не известно.
Например, во всём мире с осторожностью относятся к армированию этого строительного материала арматурой повышенной прочности, имеющей рёбра жёсткости. Причина таких действий очевидна - такой металлопрокат, даже, в свободном состоянии испытывает внутренние напряжения, которые многократно усиливаются при заливке его бетоном. 
В результате, фундамент дома или опорная стена начинает разрушаться, уже, через три, пять лет.
Оказывается, что применение обычного круглого проката позволяет избежать описанной выше неприятности.

Перейдём к кровельным работам. Установка кровли дилетантами, которые не в состоянии просчитать необходимый угол наклона крыши,  оборачивается её обрушением, даже, под воздействием не очень толстого слоя снега. А кто из них, хотя бы, олифит деревянную конструкцию, несущую на себе металлочерепицу или другой материал? Не говоря, уже, о её  огнезащите - пропитке негорючими химическими растворами.

Подведём итог. Доверять строительство домов можно только опытным компаниям с большим перечнем, уже, выполненных аналогичных работ.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: бетонные работы, строительство домов, кровельные работы
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар