Особенности некоторых материалов, используемых при изготовлении яхт

12.08.2011
945
0

В настоящее время во Всемирной сети немало сайтов, посвященных международным яхтенным школам, яхтингу и связанным с ним темам. Подобные ресурсы являются популярными и пользуются немалым спросом. Причин тому немало. И хотя продвижение сайта по ключевым словам играет немалую роль в эффективности и популярности подобных ресурсов, особенное значение имеет повышенный интерес пользователей к парусным и моторным судам и всему тому, что имеет отношение к лодкам подобного рода.

Естественно, сайты предназначены в основном для поиска полезной информации. Стать же настоящим шкипером можно только после окончания школы яхтенного капитана и получения соответствующего сертификата. В такой школе по обыкновению учат всему, в том числе и тому, какие материалы обычно используются в процессе лодочного производства и как следует ухаживать за деревянными, лаковыми или металлическими поверхностями. Если судно изготовлено из дерева, то анализируя его состояние, следует обращать внимание на стыковые соединения и пазы, где могут быть прогнившие или испорченные участки. Если корпус окрашен, то гниль обычно проявляет себя в виде «морщин». Выявить гниль и определить уровень «запущенности» можно острым предметом — чем глубже гниль, тем легче металл проникает внутрь.

Специалисты школы яхтенного капитана акцентируют внимание на особенностях лаковой поверхности. Начавший отваливаться лак следует полностью снять, а поверхность (если только она негнилая) покрыть заново. Ухаживая за лодками из армоцемента, следует убедиться в отсутствие коррозии на металлической сетке и прутьях из стали. В случае обнаружения ржавчины, ее необходимо удалить и в дальнейшем с пристрастием осматривать поверхности.

В международной яхтенной школе будущие капитаны изучают характеристики и современных стеклопластиковых яхт. При сооружении таких лодок матрицу в форме корпуса покрывают декоративным слоем смолы, которая является водонепроницаемой (хотя и не настолько, чтобы полностью защитить от воздействия воды). Со временем декоративное покрытие может разбухнуть — впоследствии начинается отслоение материала и искажение его структуры.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: материалы, изготовление, яхты
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама