Виды используемых материалов в каркасном строительстве

24.02.2016
636
0

Виды используемых материалов в каркасном строительствеУкраина, также как и другие государства, в последнее время стала активно развивать строительную отрасль, в частности каркасное строительство. Многие подрядные организации и индивидуальные застройщики стали массово возводить объекты жилого и промышленного фонда. Достаточно часто ними задействуется канадская технология строительства домов, которая позволяет всего лишь за несколько месяцев возвести малоэтажную постройку. Эта методика уже достаточно давно стала использоваться на постсоветском пространстве, но активное ее применение началось только в последние годы. Это связано с тем, что люди стали больше внимания уделять своему здоровью, следить за тем, что они едят и где живут. Выбирая дом для постоянного проживания, они делают акцент на экологической безопасности, которая может быть обеспечена только при задействовании в строительном процессе натуральных материалов http://artmetall.ua/frame-construction.html.

Преимущества каркасных строений

Не только рекордно короткими сроками возведения жилых домов славится канадская технология. Большинство местных граждан отдают свое предпочтение таким видам домов из-за их ценовой доступности. Даже если все этапы строительно-монтажных работ будут доверены высококвалифицированным профессионалам, каркасное строение обойдется в несколько раз дешевле, нежели дом, возведенный из традиционных материалов. Также стоит отметить простоту в монтаже, благодаря чему, на своем приусадебном участке возвести каркасную постройку, сможет любой человек, обладающий базовыми знаниями в строительной сфере. Для этого достаточно приобрести готовый для сборки комплект каркасного дома, изготовленный в заводских условиях.

Какие материалы используются в каркасном строительстве?

Каркасная технология, применяемая в малоэтажном строительстве, предусматривает задействование следующих материалов:

  1. Фундамент. Для сооружения несущей конструкции задействуется щебень, песок и цемент. Из этих материалов изготавливается бетонный раствор, который заливается в предварительно созданную и армированную опалубку.
  2. Кровельная конструкция. При создании стропильной системы индивидуальными застройщиками должны задействоваться традиционные пиломатериалы, крепежные элементы и наружная облицовка (изучив отзывы владельцев каркасных домов можно сделать вывод, что лучшим решением является металлочерепица, обладающая прочностью, легкостью и максимальной долговечностью).

Каркас здания. Для этих целей обычно задействуются: деревянный брус и другие пиломатериалы, панели ОСП, утеплитель, влагостойкую фанеру и материалы для внутренней и внешней облицовки. При выборе утеплителей следует отдавать предпочтение экологичным материалам, которые в ассортименте представлены на отечественном строительном рынке.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: каркасные строения, материалы, Каркасное строительство
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама