Теплый пол инфракрасного типа. Особенности преминения.

03.02.2017
705
0

О таком продукте, как инфракрасный теплый пол, слышали, наверняка, уже все. Что же представляет собой эта система? Если в двух словах, то в основе ик-обогрева пленка из тканого карбонового волокна, которая обладает высокой теплопроводностью и является одним из наиболее природных материалов (по сравнению с остальными видами теплого пола). Вот здесь:  http://tepliy-pol.com.ua/infrakrasnaya-nagrevatelnaya-pljonka.html можно узнать более детальней о видах и принципах инфракрасной нагревательной пленке.

Принцип работы инфракрасного пола с подогревом заключается в следующем: электрический ток подается к нагревательным элементам системы, где преобразовывается в лучи инфракрасного спектра, которые на пути следования греют объекты и тела, а не воздух. Аналогичный принцип действия и у солнечного тепла – из всего диапазона излучаемых светилом лучей, тепло мы чувствуем именно благодаря лучам инфракрасным спектра.

 «За» и «против»

 Теплый пол электрический, цена которого точно «удивит» вас, и будет инфракрасным. Дело в том, что это новейшая разработка на рынке напольного обогрева и часто производители приписывают ей самые «чудодейственные» свойства. Мне посоветовали установить именно инфракрасный теплый пол и даже несмотря на дороговизну жалеть совсем не пришлось! Почему? Посмотрите спиок преимуществ этой системы:

  • монтаж занимает всего 2 часа;

  • бетонная стяжка необязательна;

  • пленку можно уложить под любое напольное покрытие;

  • высота полов практически не меняется (толщина ик-пленки равняется 3 миллиметрам);

  • качественный срок службы составляет 50 лет!

 Кроме того, пленочный теплый пол не сушит воздух, а, наоборот – очищает и ионизирует его. Некоторые считают, что ионы, выделяемые карбоновыми нагревательными элементами, вредят здоровью человека, но это всего лишь распространенный миф. Такую систему напольного обогрева следует выбирать и тем людям, которые страдают аллергией, заболеваниями дыхательных путей или частыми простудами.

Что касается минусов использования ик-обогрева, они тоже есть, но вряд ли могут повлиять на выбор осведомленного покупателя. Вот они:

  • монтаж следует доверить профессионалам – выполнить разметку и уложить пленку вы сможете и сами, а вот подключение к сети – нет. Этот этап работ очень важен, поскольку только полное соблюдение предложенной производителем технологии монтажа позволяет вам при надобности воспользоваться гарантией;

  • нужен идеально ровный черновой пол. Некоторые производители даже рекомендуют теплый пол электрический укладывать на фанерную основу, чтобы не повредилась греющая пленка;

  • стационарные предметы и мебель на ик-пол ставить нельзя. Это несколько ограничивает потребительские запросы, но, увы – такое техническое требование предъявляют практически все производители теплого пола.

 Эта статья помогла вам разобраться в нюансах, связанных с инфракрасным напольным обогревом? Если остались вопросы – задавайте их в комментариях. Всем тепла!

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: теплый пол, инфракрасный теплый пол
Об авторе
avatar