Теплый пол – проверенная идея

08.05.2010
1253
0

Существуют разные отопительные системы и среди них теплый пол, сама эта идея не нова. Теплый пол существовал и два тысячелетия тому назад в банях Рима и турецких банях. Жилища гуннов имели теплые скамьи, сложенные из базальтовых плит, они были расположены вдоль периметра помещения и внутри них проходил дым от очага, согревая дом.

Современный теплый пол представляет из себя систему, встраиваемую в напольное покрытие, а это дает возможность дополнительного обогрева в морозные зимние дни. Представьте, как приятно ходить босиком по такому полу зимой. На нем могут играть и ползать маленькие дети, а родители совершенно не опасаться за их здоровье. Очень удобен и комфортен он в ванной комнате. Систему теплый пол можно использовать в любых помещениях и даже вне их, как эффектный способ борьбы с обледенением. Некоторые хозяева применяют теплый пол как дополнительное отопление, к основному, централизованному, а кто-то как основной источник тепла.

Если отопление теплый пол является основным и его планируется использовать во всех помещениях дома, то необходимо произвести расчет мощности используемого электрооборудования. Для сохранения тепла следует обратить внимание на теплоизоляцию всего здания. Но в любом случае, установка теплого пола на электрическом источнике будет обходится дешевле, чем оборудование дома индивидуальной системой парового или водяного отопления.

Современный теплый пол имеет и еще одно преимущество – на его монтаж не требуется площадь и объем комнаты не уменьшается, не страдает интерьер, его не нужно «украшать» радиаторами. Надежные и удобные терморегуляторы позволяют настраивать температуру в зависимости от времени суток, от того, находится кто-то дома днем или он пуст, а это позволяет экономно расходовать электроэнергию.

Нужно сказать, что теплый пол создает очень комфортные условия для человека. Основное тепло находится внизу, а не как при обычных системах, скапливаясь вверху. Он также препятствует возникновению и накапливанию пыли, воздух в таких помещениях не пересушиваются. И расходы на оплату электроэнергии полностью компенсируются удобством и пользой такого пола. При том что его монтаж очень прост, также теплый пол можно постелить под любое напольное покрытие, а в случае поломки, что практически встречается очень редко, существуют специальные приборы, определяющие место повреждения.

Ассортимент такой системы отопления представлен разными производителями, один из них, это теплый пол марки Mirae. Эта фирма производит надежные системы отопления, легко монтируемые и долговечные с удобными и экономичными терморегуляторами.

Материал подготовлен при содействии ГК "Континент", www.kontinent-m.ru

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: строительство, теплый пол, инновации
Об авторе
avatar