Анализ рынка «теплых полов» в Дзержинске

07.05.2010
1802
0
Несмотря  на то, что г.Дзержинск – второй по численности населения (почти 250 тысяч человек) город в Нижегородской  области, после непосредственно  административного центра, теплый пол пришел на его рынок всего несколько лет назад.
На  сегодняшний день самой крупной (и чуть ли не единственной) компанией  на Дзержинском рынке теплых полов является «Компания БИЦ». Вот уже больше восьми лет эта фирма занимается продажей и монтажом систем электрообогрева полов, трубопроводов, крыш, водостоков, тротуаров, ступеней, открытых площадок. Кроме того, «БИЦ» осуществляет оптово-розничную продажу стройматериалов (плинтуса, пороги, различные профили), монтажных пен, герметиков и т.д.
Компания  реализует теплый пол от четырех известных производителей: ООО «Специальные системы и технологии», «Nexans», «Калео» и «ЧТК» («Чуваштеплокабель»).
ООО «ССТ» – производитель систем электрокабельного обогрева полов  «Теплолюкс», «Теплолюкс-MiNi», «Теплолюкс Tropix», «Green Box», «Национальный комфорт». «БИЦ» реализует в магазинах г.Дзержинска электрический кабельный теплый пол, В комплекты сверхтонкого теплого пола «Теплолюкс-МiNi» (нагревательный мат, терморегулятор и гофрированная трубка для монтажа датчика температуры), теплый пол на катушке «Green Box», нагревательные секции «Национальный комфорт», а также фирменные терморегуляторы и аксессуары для монтажа.
Теплый пол от еще одного крупного и популярного производителя – «Nexans» – также можно приобрести в г.Дзержиснке благодаря «Компании БИЦ». При этом предлагается не только системы подогрева пола, но и приспособления для отапливания теплиц, трубопроводов, кровли и т.д.
Не  является официальным дилером, однако закупает и успешно продает «Компания БИЦ» и современный, высокотехнологичный инфракрасный теплый пол  «Калео». При этом подчеркивается эксклюзивность продукции этой фирмы, так как термопленка «Калео» выпускается с использованием нанотехнологий на основе запатентованной технологии «серебряной сетки».
И, наконец, «БИЦ» продает теплый пол на основе двужильных нагревательных кабелей и нагревательные маты от чебоксарского производителя – «ЧТК». Продукция этой компании имеет общее наименование «горячая линия». ООО «Чуваштеплокабель» достаточно давно на российском рынке теплых полов, имеет богатый ассортимент продукции.
Следует отметить, что «Компания БИЦ» на сегодняшний день фактически единственная фирма, предоставляющая такой большой ассортимент товара, при этом занимается торговлей как оптом, так и в розницу.
Между тем, теплый пол пользуется все большим спросом среди жителей города, ведь они значительно повышают комфортность жилья и его стоимость. Теплый пол – современный аксессуар, который в скором будущем станет привычной необходимостью, а рынок теплых полов в г.Дзержинске – практически незанятая ниша, требующая создания конкурентной среды.
О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Калео, строительство, теплый пол
Об авторе
avatar