Для чего нужна услуга бурения скважины?

26.10.2021
42
0

Вода - одно из тех благ, без которого жизнь невозможна. В частных домах, не имеющих подключения к общему водопроводу, обеспечить водоснабжение можно с помощью глубинной скважины. Обустраивать скважину должны специалисты, имеющие соответствующее оборудование и разрешение для осуществления подземных работ.

Произвести бурение скважины под ключ в Москве по невысокой цене могут специалисты многих компаний, однако выбирать именно тех подрядчиков, которые сделают все внимательно и качественно, надо очень грамотно и тщательно.

Особенности глубинных скважин

Глубина скважин для воды часто превышает 10 м, они пробиваются с помощью специальной буровой установки.

Цена бурения и обустройства скважины всегда индивидуальна, зависит от нескольких факторов:

  • глубины отверстия до водоносного горизонта;
  • геологического разреза грунта, от которого зависит сложность бурения;
  • метода, используемого для бурения;
  • необходимого размера отверстия для скважины.

В рамках предоставляемых услуг компания очистит скважину от шлама и проверит ее эффективность.

Выбор диаметра труб

Уровень предполагаемого расхода воды влияет на выбор диаметра труб и производительности насосов. Для небольшого коттеджа с огородом, где будут использоваться поливочные установки, достаточно взять трубы диаметром 110 или 125 мм.

Если на участке есть несколько водоносных горизонтов на разной глубине, лучше брать воду из самого глубокого, потому что она самая чистая. В этом случае нужно будет пробурить более глубокий ствол и использовать больший диаметр скважинных труб.

Обустройство скважины

Колодезная труба должна быть закреплена головкой, защищающей от загрязнения поверхностными водами. Вся конструкция прикрывается алюминиевой крышкой.

Расположение колодца на участке зависит от определенных факторов и условий. Расстояние от забора должно быть не менее 5 м, а от придорожных котлованов - 7,5 м. Расстояние от септика и компостеров должно быть не меньше 15 м. Если на участке есть очистные сооружения бытовых сточных вод, скважину можно пробурить только в 30 м от них.

Кроме бурения скважин, многие компании оказывают и другие услуги. Например, в том числе устранавливают фундамент на винтовых сваях под ключ (https://wellbore.ru/fundament-na-vintovyh-svajah/remont-fundamenta-vintovymi-svajami/).

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Бурение скважин, бурение скважин под воду
Об авторе
avatar