Торецк.Онлайн

Сегодня: Вторник, 02.03.2021

Кремация в Гродно: как происходит процесс?

Дата: 17.02.2021 Просмотров: 39 Автор: VIPER0

Кремация — популярный способ захоронения, который подразумевает сожжение останков при высокой температуре в специальной печи. Христианская церковь признала, что он не противоречит библейским канонам. Священник без нареканий проведет отпевание, если покойный был верующим человеком.В последние годы стоимость услуги значительно снизилась. А нехватка мест на кладбищах и дороговизна стандартных похорон только увеличивают спрос на кремацию.

Организация процесса

Подготовка и организация кремации — тяжелое психологически занятие для родственников покойного, и лучше доверить его профессионалам. Похоронные агенты знают все нюансы процесса в Гродно, в том числе законодательные, и сделают все на профессиональном уровне. Подробнее об услуге можно узнать здесь - https://elz.by/krematsiya-uslugi-krematoriya/grodno При обращении в ритуальную службу родным усопшего предложат следующие услуги:

  • Подготовка тела — бальзамирование, одевание, макияж, бритье и т. д.
  • Хранение останков в холодильной камере (если организация похорон откладывается на время).
  • Аренда транспорта для перевозки тела и родственников из морга в крематорий.
  • Аренда и оформление прощального зала.
  • Захоронение урны с пеплом (предоставление места в колумбарии, либо классическое погребение на кладбище).
  • Предоставление персонального агента, который будет решать все вопросы до окончания процедуры.
  • Помощь в организации поминок.

Распространенные вопросы

Часто клиенты задумываются, что обходится дешевле — кремация или классические похороны. Предание тела земле обойдется дороже. Кроме оплаты услуг морга необходима покупка атрибутики (венки, кресты, цветы, установка памятника). Если нет выкупленного места на кладбище, родных ждут дополнительные затраты.

Многие интересуются, как проходит процедура, в том числе прощание с усопшим. Пришедшие на похороны люди собираются в специальном зале крематория. После прощания и отпевания гроб отправляется в печь, где происходит сожжение останков. Иногда прощание с умершим проходит в морге или церкви. Процедура занимает не более двух часов, а после нее остается 2-2,5 кг праха. Это первый этап похорон, после которого заказчику выдают урну с пеплом. По умолчанию сотрудники используют стандартную пластиковую емкость. По при желании родные могут выбрать погребальную урну на свой вкус в ритуальном агентстве или магазине при крематории.

Способ захоронения праха — личный выбор родственников. Можно похоронить урну рядом с могилами остальных членов семьи. Это облегчает поддержание порядка, а также позволяет навещать всех в одном месте в поминальный день. Но можно разместить урну в колумбарии.

Для заказа кремации от клиента требуется паспорт и выбор даты. Также понадобится свидетельство о смерти (без него не дадут разрешение на сожжение тела).

Источник - https://elz.by/

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: услуги кремации, кремация, кремация в Гродно

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar