Торецк.Онлайн

Сегодня: Вторник, 20.08.2019

Свадебные цветы: букет невесты своими руками

Дата: 22.07.2019 Просмотров: 108 Автор: VIPER0

свадебные аксессуарыМечта абсолютно любой девушки – идеальная свадьба! Организовывая свой личный шедевр, невесты отчаянно готовы идти на все, только бы получить уникальный праздник, прикладывая к нему не только все свои финансовые возможности, но и личные навыки в сфере рукоделия. При этом необязательно быть большим профессионалом hand-made, достаточно большого желания, наличие времени и умение учиться чему-то новому с обязательной долей креатива и нестандартного мышления. Создавая свадебные аксессуары своими руками, девушки вкладывают в организацию торжества всю свою душу, не останавливаясь даже на такой тонкой работе, как свадебная флористика.

Цветы на свадьбе – это процесс трудоемкий, требующий огромного внимания, а, главное, тонкой работы. К тому же совершенно не важно будут ли это живые цветы или искусственные. Любой выбор молодой чуточку больше времени и возможности поработать с разными текстурами, материалами и огромным выбором цветов, оттенков. Не маловажный плюс искусственных цветов в том, что они могут дополнить немалую часть свадебной атрибутики, который как можно купить, например, задавая запрос в сети Интернет: «свадебные бокалы Киев», так и сделать своими руками, все те же подушечки, сундучок для денег и многое другое.

Однако бессмертной свадебной классикой смело можно назвать композиции только из живых цветов, конечно, если речь не идет о букет-дублере. Вот только главный минус в этой безумной любви к живым произведениям искусства в том, что такой аксессуар недолговечен и может в кратчайшие сроки утратить свою презентабельность. Максимально долгий срок, на который невеста может рассчитывать – три дня, и то столь долгое существование свадебного букета полностью зависит от выбора цветка и его своевременной подпитке. Что не скажешь о букете из искусственных материалов. Он проживет с невестой всю ее жизнь и еще не раз будет способен порадовать глаз молодой на годовщинах свадьбы. Да и прелесть такого букета в том, что его полностью можно сделать своими руками, максимально подстраиваясь под концепцию праздника.

Что может потребоваться рукодельнице для изготовления свадебного букета?

1. Фундамент букета: микрофон или портбукетница.

Микрофон или второе ее название портбукетница – это специальный флористический аксессуар, изготовленный из пластика с губкой в верхней части для крепления стеблей или необходимых элементов будущего букета. Для живых цветов губка – это выход по увлажнению стебля, для искусственных вариантов, губка является отличным фиксатором абсолютно любой фурнитуры и даров природы: шишки, бисер, ленты, ветви деревьев, кристаллы и многое другое.Увлекаясь искусственными цветами на длинных ножках или изготавливая их самостоятельно, портбукетница как основа, невесте не потребуется. Используя актуальный тренд букетов на собственной ножке, искусственные стебли необходимо плотно собрать и связать воедино атласной лентой, кружевом или бечевкой, в зависимости от основной концепции свадьбы.сундучок для денег

2. Головка букета.

Выбирая букет из искусственных материалов, невеста попадает в мир огромных возможностей, максимально подстраиваясь под время года, концепцию торжества и цветовую гамму.

  • Искусственные цветы массового производства.
  • Искусственные цветы из ткани, лент, бумаги ручного производства.
  • Броши, пуговицы, бусины, бисер, кристаллы и другая фурнитура.
  • Полимерная глина.
  • Дары природы: шишки, сухие ветви деревьев, желуди, хвоя.

Стоит ли сказать, что это еще не весь список, а лишь небольшая верхушка айсберга, которую только стоит начать изучать, как девушки мгновенно почувствуют растерянность, не зная, чему именно оставить предпочтение. С уверенностью можно сказать лишь об одном, чтобы букет был уместен и смотрелся на своем месте, время года оставляет свой отпечаток. Так для летней свадьбы девушки могут использовать цветы во всех их вариантах (искусственные, из лент, фоамирана), не лишним будут ягоды и фрукты, зимой лучше обратить внимание на дары природы в виде шишек, ели, сухих веток, ваты и брошей в виде снежинок, бисера, кристаллов. Зимним невестам хочется видеть цветок в букете, тогда идеальным вариантом будет использование такого материала как фетр. Если же слово рукоделие для невесты не просто звук, она может самостоятельно изготовить бутоны цветов, используя выше перечисленные материалы: фетр, фоамиран, ленты, ткань. Неуверенные в своих силах девушки, могут обратить внимание на уже готовые бутоны в магазинах рукоделия или обратиться за помощью к профессионалам. Свадьба – не время экспериментов и помощь со стороны никогда не будет лишней.

Девушки неготовые на свадьбе использовать искусственные цветы, аргументируя этот момент различными предрассудками, но, желающие все же получить более долговечный аксессуар, чтобы быть уверенными в своем превосходстве в день свадьбы, могут обратить внимание на более креативные модели из бисера, брошей, полимерной глины, жемчуга. Букеты из бусин отличаются своей минималистичностью и неординарностью, они идеально подходят классическому торжеству и свадьбе с привкусом лоска и шика. А вот не менее яркими акцентами в букете могут быть броши, которые также найдут себе место в наряде молодой или прическе.

свадебные бокалы КиевНаиболее популярный цветок в изготовлении из ткани – роза. Собирают его по спирали, не забывая отгибать края для большей реалистичности. Чтобы цветок не утратил формы, ткань или используемый материал необходимо сшить между собой или склеить. Нередко в изготовлении цветка используют картонную основу в форме конуса.

Еще один интересный способ изготовления цветов – канзаши. Техника представляет собой соединение заранее подготовленных отдельно лепестков в единый бутон. В результате получается объемная головка цветка с самостоятельным регулирование размера бутона. Стоит отметить, что чаще всего мастерицы hand-made используют именно эту технику.

Один из незаслуженно обделенных букетов на сегодняшний день – цветы из бумаги. Чаще всего бумажные цветы используются в декоре, но никак не в свадебном букете невесты или бутоньерки жениха. Но, если вдруг невеста на это решится или захочет попробовать изготовить цветочные композиции на праздничные столы, техника изготовления цветка потребует подготовку отдельных лепестков, которые подклеиваются к центральной бусине, конфете, шарику из фольги или любой другой середине. К микрофону бумажные бутоны прикрепляются при помощи клея.

Бисерные букеты следует изготавливать только из качественных бусин чешского производства. В отличие от китайского производителя, чехи производят бисеринки одного размера и одинакового блеска, что позволяет создавать лепестки одинаковой формы. Крепятся листки и лепестки из бисера при помощи лески или проволоки.

Уверенность в своем свадебном букете придаст не только понимание из какого материала будет сделан букет, но и какой формы он будет. Существует восемь типов свадебных букетов:

  • Моно-букет.
  • Сфера.
  • Полусфера.
  • Мини-букет.
  • Водопад.
  • Букет на ленте.
  • Букет не стебле.
  • Бесформенные букеты.

Букет своими руками – это не сложно! Риск в задуманной идеи, конечно, имеется, но как это увлекательно, необычно и смело, а сама невеста смело может похвастаться своими навыками и еще одним украшением праздничного стола на годовщинах.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: украшения для машины, свадьба, свадебная атрибутика, все для свадьбы, свадебный магазин, бутоньерки для гостей, свадебные аксессуары, Рустик

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar