Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Понедельник, 11.12.2017

КПВВ к зиме не готовы: Правозащитники нашли массу нарушений

Дата: 01.12.2017 в 13:15Просмотров: 265 Автор: press 0

КПВВ к зиме не готовы: Правозащитники нашли массу нарушений

Пункты пропуска не подготовлены к зиме - к такому неутешительному выводу пришли сотрудники Благотворительного Фонда «Право на защиту», которые в конце ноября посетили КПВВ в Донецкой и Луганской областях.   

С приближением зимы пересечение линии разграничения становится все сложнее. Тысячи людей часами ожидают своей очереди на холоде, под дождем и снегом, для того, чтобы навестить родных, воспользоваться услугами государственных структур или снять наличные в банкоматах.    

Правозащитники подчеркивают, что обеспечить достойные условия во время ожидания на КПВВ - это меньшее, чем может и должно помочь государство. Но до сих пор, спустя четыре года после начала боевых действий, пересечение пунктов пропуска остается настоящим испытанием для людей.   

Активисты выделяют целый ряд неудовлетворительных условий. Среди них: 

-Плохое состояние дорожного покрытия на многих участках КПВВ для пешеходов. На «Майорском» КПВВ недавно проводились работы по обустройству дороги, но под навесом у паспортного контроля со стороны контролируемой территории образовалась большая лужа. Все ожидающие очереди стояли в воде. 

-Гололед еще одна проблема дорог вблизи КПВВ. На «Марьинке» из-за мороза практически образовался каток, что грозит травмами. Особенно для пенсионеров. Тот участок, по которому передвигаются люди, не был обработан песком. 

-Особенно плохо обстоят дела с КПВВ «Станица Луганская». Состояние деревянного моста не позволяет говорить о надежности во время перехода по нему. Конструкция грозится рухнуть в любой момент, она не предназначена для нагрузок, от осадков и времени мост совсем обветшал.  

После увиденного, правозащитники обратились в Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и военно-гражданских администраций Донецкой и Луганской областей с просьбой срочно улучшить условия ожидания. А также подготовить более тщательно КПВВ к зимнему периоду, сделать безопасным и комфортным дорожное покрытие, и обеспечить палатки ГСЧС обогревателями, топливом и чаем.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: проверка, БФ Право на защиту, КПВВ

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar