Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Среда, 07.12.2016

Посещение в Константиновский краеведческий музей Лиговцами

Дата: 07.11.2016 в 18:52Просмотров: 216 Автор: veronika_polyarnaya 0

В Константиновском отделении полиции и криминально-исполнительной инспекции было проведено общее культурно-просветительное мероприятие с детьми – поход в Константиновский краеведческий музей.

На тематической выставке, посвященной константиновским художникам и мастерам резьбы по дереву, побывали участники «Лиги будущих полицейских» Игорь Цимух, Дмитрий Ярошенко, и Деденко Данил. К осмотру экспозиций художественных картин участники Лиги приобщили подростков, которые являются подопечными криминально-исполнительной инспекции.

Гости музея прослушали интересный рассказ лектора о становлении творчества каждого из мастеров кисти, внимательно разглядывали полотна и гравюры. На выставке были представлены живописные полотна нашего земляка художника-профессионала из Константиновки Байбары Владимира, который является Председателем «Союза художников» Донецкой области. Также удивительно было узнать от лектора, что большинство из представленных на выставке робот, нарисованы не профессионалами-художниками, а людьми, которые основную свою деятельность посвящают другим делам, например, труд учителя или токаря. При этом их художественные работы завораживают. Такими являются работы Елены Киселевой и Владимира Приходченко.

В конце своей лекции хранительница музея Ася Львовна предложила гостям неожиданный флешмоб: каждому из посетителей стать возле той картины или художественной работы, которая больше всего понравилась, и объяснить свой выбор.

«Каждый из нас, людей, имеет свой талант, и такой талант творить что-то прекрасное у каждого свое. Важно его почувствовать в себе, и, как зернышко, воспитывать. Я помню, что когда летом приезжал в Константиновку Бельгийский Посол Люк Якобс, то мы, Лиговцы, представляли в Доме культуры выставку картин местных художников, в том числе Владимира Байбари» - объяснил свои ощущения активист «Лиги будущих полицейских» Игорь Цимух от своего выбора экспоната, который ему наиболее понравился.

"Мы поражены талантам наших земляков, их творческие работы завораживают и вдохновляют быть чувствительными к красоте, чтобы видеть эту красоту, которая всегда рядом: красота в природе, в людях, в собственных душах. К красоте надо быть чутким и внимательным, чтобы развивать ее и лелеять",- поделились впечатлениями Дмитрий Ярошенко и Деденко Данил.

Во время осмотра выставки к экскурсии "Лиги будущих полицейских" в музей присоединились подростки-подопечные инспектора Константиновской уголовно-исполнительной инспекции Белозеровой Елены, чтобы также ознакомиться и полюбоваться прекрасными полотнами мастеров кисти из нашего края.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Лига будущих полицейских, музей, константиновка

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar