Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Понедельник, 11.12.2017

Торецкий РМЗ под силу новые планы и ракеты

Дата: 25.09.2017 в 12:21Просмотров: 830 Автор: Shahter 0

Торецкий РМЗ под силу новые планы и ракеты

Из 26 ремонтно-механических заводов на Украине осталось 2, один из которых – РМЗ города Торецка. В 2016-м году завод возглавил молодой, инициативный директор Дмитрий Николаевич Радченко. К нему мы и обратились с вопросами накануне профессионального праздника – Дня машиностроителя.

Кор.: Дмитрий Николаевич, какое впечатление сложилось у Вас за полтора года работы на РМЗ?

- Наш завод входит в состав ГП «Торецкуголь», и поэтому трудности госпредприятия и шахт касаются и нас. Тем не менее, если сравнить 9 месяцев прошлого года с аналогичным периодом этого года, то цифры говорят об улучшении экономической ситуации. За 9 месяцев 2017 года план по выпуску товарной продукции выполнен на 112%, при плане 8,4 млн. грн. заводом получено 9,3 млн. грн., что на 2,8 млн. больше. Это говорит о том, что коллектив работает, трудящиеся получают зарплату, завод обеспечивается материалами для выполнения заказов для шахт.

Кор.: Охарактеризуйте, пожалуйста, заводскую инфраструктуру.

- Три основных участка входят в инфраструктуру завода и первенство в производстве, конечно же, принадлежит механосборочному участку, возглавляемому А. А. Шолоховым, профессионалом, грамотным инженером и управленцем. Работники участка выполняют заказы любой сложности, в основном специализируясь на ремонте насосов для водоотливов шахт, вентиляторов, лебедок, полускатов шахтных вагонеток, всевозможных узлов механизмов.
Невозможно представить наш РМЗ без литейного цеха, которым успешно руководит старший мастер О. П. Ветренко. Кстати, литейное производство есть только на нашем заводе, и хотя оборудование старое, но в месяц здесь отливается 1,7 тонн чугунного литья, 800 кг – стальной отливки, которое идет на изготовление насосов, муфт и другого необходимого оборудования для шахт. Кроме этого, функционирует участок по сборке металлоконструкций сложного типа, капремонту вагонеток, офланцовке труб, изготовлению различных заготовок.

Участок по ремонту горно-шахтного оборудования, начальником которого является Р. А. Кладовщиков. Хочу отметить важность работы этого участка, где кроме дефектоскопии подъемных канатов, ремонту приборов шахтной автоматики, оказываются услуги по проверке заземления электрооборудования, испытанию кабелей, электропроводок. Эти услуги мы оказываем не только шахтам, но и сторонним организациям, и хотя доход от производимых работ небольшой, но спрос на данные услуги есть постоянно.

Кор.: Дмитрий Николаевич, нужда шахт в работе РМЗ бесспорна. Какую конкретно помощь оказывает завод шахтерам?

- К примеру, за август мы отправили шахтам 1 отремонтированный насос ЦНС, 3 вентилятора ВМП-6, 10 вагонеток ВГ, 3 лебедки, 24 полуската шахтных вагонеток, с начала года эти цифры, конечно, значительнее: 19 насосов, 369 полускатов, 15 лебедок, 88 вагонеток, 12 вентиляторов и другое оборудование. Заказы мы получаем практически ежедневно и стараемся их выполнять в самые короткие сроки. Я хочу выразить огромную благодарность генеральному директору В.А. Юхименко за внимание к нашим нуждам и потребностям, помощь в получении материала для работы завода.

Кор.: Основной платформой завода, естественно, являются производственные участки. Но коллектив заводчан состоит также и из работников аппарата управления.

- Несомненно, грамотность и профессионализм наших управленцев – весомый рычаг деятельности всего завода. Заслуживают хороших слов в свой адрес главный инженер А.Е. Тавлинов, зам. директора по производству Л.В. Барыбина, начальник ОТиЗ С.А. Шубина, нач. техотдела Н.В. Нестерец, главный бухгалтер Г.И. Халаимова, старший мастер ЭМУ С.И. Гурина, работник снабжения Н.И. Гордиенко, старший инспектор по кадрам В.Л. Бухановская. Неоценимую помощь в решении многих социальных вопросов, организации досуга оказывает председатель профкома Я.В. Медведева, которая является ведущим юрисконсультом завода. Все эти люди, преданные своему делу и предприятию, ответственные, инициативные работники.

Кор.: Дмитрий Николаевич, судя по итогам работы Вашего предприятия, у завода есть будущее?

- Я в этом абсолютно уверен, и эта уверенность совсем недавно подкрепилась директивой Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, в которой нашему РМЗ поставлена задача освоить капитальный ремонт двигателей типа ДРТ-13 шахтных электровозов для всех государственных шахт Украины. Это, конечно же, хорошая перспектива для дальнейшей деятельности завода, увеличения объемов выпускаемой продукции, что, в конечном итоге, обеспечит стабильность коллективу, откроет новые возможности его развития.

В заключение я хочу от души поздравить всех заводчан, ветеранов РМЗ с профессиональным праздником и пожелать новых трудовых достижений и успехов, благополучия и достатка в семьях, здоровья и хорошего настроения, мирного неба над Украиной.

- Спасибо за интервью.

Анна ТУМАНОВА


Гидромоторы применяются во всех гидросистемах разных видов спецтехники: в экскаваторах и погрузчиках, строительных и прочих машинах. Данный агрегат является одновременно важным и очень сложным гидравлическим устройством, которое требует периодического обслуживания. Основной его функцией является модификация энергии жидкости в механическое движение. Со временем он может потребовать ремонта. Больше сведений об этом процессе можно узнать на странице https://www.hydraulica-ua.com/remont-hydromotorov-v-ukraine/. Чтобы продлить срок службы гидромотора необходимо использовать его строго по назначению.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: РМЗ, интервью

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar