Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Четверг, 08.12.2016

Торецкому телевидению - четверть века

Дата: 15.11.2016 в 11:51Просмотров: 317 Автор: Shahter 0

Есть повод оглянуться назад и заглянуть в будущее. Обратимся к цифрам, они порою красноречивее слов. За эти годы вышло в эфир 10 тыс. передач разной направленности: информационно-аналитические, публицистические, культурно-просветительские. Много лет существуют телепрограммы - "Местная власть"; "Проблемы, факты, комментарии"; "События"; "Резонанс"; "Торецк праздничный". Выходили в эфир десятки фильмов о людях и предприятиях нашего города.

За четверть века было много разных событий в жизни ТРК-8, радостных и не очень. Были достижения и неудачи. Но более драматических событий, чем тех, что связаны с войной и разрухой, трудно себе и представить. Летом 2014 г. в разгар боевых действий ЧАО "Украинская независимая телекомпания "Заграва" (Первый деловой канал) расторг с нами договор на ретрансляцию (за эти услуги мы получали деньги). Следом закрывается ДК "Украина", где мы арендовали помещение. Студия остается без электроэнергии, воды и тепла и без средств к существованию. Нечем платить за аренду и коммунальные услуги, растет дебиторская и кредиторская задолженность, из 8 человек сотрудников штата осталась только половина. Директор телевидения с семьей покинул город. Мы остались один на один со своими бедами, под обстрелами. Надо было искать новое помещение для студии, новый источник электроэнергии для передатчика, который стационарно закреплен в ДК "Украина".
К лету 2015 года нашли новое помещение в здании ЦДЮТ, провели электролинию для питания передатчика. В этом вопросе помогли городские власти и ГП "Торецкуголь". Отдельное спасибо завхозу исполнительного органа городского совета Ковальчуку В.С., который принимал самое непосредственное участие в монтажных работах электролинии. Путем многочисленных мытарств с января 2016 года удалось заключить договор с Фондом госимущества на аренду одного помещения в законсервированном здании ДК "Украина". С большим трудом удалось наладить сотрудничество с каналом "Донбасс" на ретрансляцию программ (многие телеканалы отказались "заходить" в прифронтовой Торецк).

С августа 2016 года был заключен договор с областным каналом "ДоТэБэ", правда, не коммерческий, но это существенная информационная поддержка для ТРК-8 по предоставлению жителям нашего города интересных программ из жизни Донбасса. ТРК-8 старается идти в ногу со временем. Помимо эфирного пространства и кабельного телевидения с недавнего времени наши программы можно увидеть на канале "YouTube" - "ТРК-8".

Городской совет, являясь главным нашим учредителем, в этом году выделил из местного бюджета около 120 тыс. грн. на зарплату сотрудникам ТРК-8. Однако на сегодняшний день нам необходимо порядка 400 тыс. грн. В эту сумму входят заработная плата сотрудникам, аренда помещений, коммунальные услуги, платежи за радиочастоты, хозяйственные и технические нужды. Из-за дефицита местного бюджета недостающие средства нам необходимо зарабатывать самим.

Для того, чтобы телестудия ТРК-8 могла нормально работать, нужны дополнительные квалифицированные кадры, необходимо модернизировать оборудование, порядком устаревшее. В условиях войны самостоятельно заработать эти средства невозможно. Уже давно возникла острая необходимость в долевом финансировании КП "Телерадиокомпания ТРК-8" остальными учредителями. Грустно сознавать, что не все учредители с пониманием относятся к нуждам и чаяниям городского телевидения. Однако позитивным моментов является то, что началось сотрудничество с предприятием "Инкор и Ко" (один из учредителей ТРК-8), по информационному обслуживанию.

В настоящее время на городском телевидении работают квалифицированные и опытные сотрудники, имеющие стаж работы от 10 до 25 лет. Но в то же время в связи с дефицитом кадров и средств сотрудникам приходится совмещать по нескольку профессий:

- директор и главный редактор, журналист - Татьяна Чучко,
- режиссер монтажа, журналист и оператор эфира - Елена Кулик,
- видеооператор и администратор - Ольга Синельникова,
- внештатный сотрудник Юрий Сушко выполняет обязанности инженера и видеооператора.  

КП "Телерадиокомпания ТРК-8" в это тяжелое время стремится выжить, разделяя судьбу своих земляков. Мы чувствуем поддержку горожан и свою ответственность в донесении объективной информации о жизнедеятельности города. Мы открыты к сотрудничеству со всеми активистами, общественными организациями и патриотами города. Если у вас есть интересные предложения по модернизации  и реформированию ТV, мы готовы их рассмотреть.

Т. Чучко.
Директор
КП "Телерадиокомпания ТРК-8".

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: ТРК-8, КП Телерадиокомпания ТРК-8, 25 лет, юбилей

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar