Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Пятница, 24.11.2017

В Курдюмовке восстанавливают дома

Дата: 31.10.2017 в 15:03Просмотров: 274 Автор: Shahter 0

В Курдюмовке восстанавливают дома

В посёлке Курдюмовка ведётся ремонт домов, повреждённых в результате обстрелов. Помощь оказывает Международная неправительственная организация "Человек в беде", которая уже не первый раз откликается на проблемы жителей, пострадавших в результате боевых действий.

В соответствии с информацией, предоставленной поселковой властью, ведущей учёт каждого случая повреждений жилья и пострадавших от обстрелов, гуманитарная организация взялась оказать помощь в ремонте более тридцати частных домов, получивших повреждения за период с января 2015 года по февраль 2017. Помощь предоставлена не только стройматериалами, проводятся и строительно-ремонтные работы, начиная с июня этого года. Уже перекрыты 29 кровель, и хозяева отремонтированных домов в буквальном смысле обрели крышу над головой и долгожданный домашний уют. В настоящее время завершаются строительные работы на объектах, получивших наиболее сильные повреждения. В феврале текущего года при прямом попадании в дом № 52 по улице Ватутина была разрушена кровля, на сегодняшний момент она восстановлена. Идут внутренние ремонтные работы в доме № 18 по улице Макарова, а кровля, повреждённая летом 2016-го при прямом попадании снаряда в угол дома, уже перекрыта. Дом № 18 по улице Вокзальной пришлось возводить, что называется, "с нуля". В июне 2015 года перед домом упал снаряд, взрывом снесло одну стену. Оставшееся не подлежало ремонту, поэтому теперь всю конструкцию пришлось разобрать до фундамента и строить жильё заново. Сейчас дом почти готов, возведены стены, есть кровля, проложены внутренние коммуникации. Пожилая хозяйка, Валентина Ивановна Ефименко, более двух лет ютившаяся в летней кухне, с нетерпением и радостью ожидает завершения работ, чтобы вернуться в свой дом, который уже считала навсегда утраченным.
Помощь в ремонте повреждённого жилья оказала посёлку также гуманитарная организация "Адра", недавно выполнившая ремонт кровель на двух двух-этажных многоквартирных домах.

Дарья Деева

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: востановление домов, Человек в беде, Курдюмовка

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar