Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Среда, 07.12.2016

Вопросам социальной защиты горожан - особое внимание

Дата: 28.11.2016 в 12:31Просмотров: 317 Автор: Shahter 0

На очередном заседании исполнительного органа городского совета было рассмотрено пять основных вопросов, касающихся жизнедеятельности города.

В этот день были заслушаны отчеты о выполнении городского бюджета и программы экономического и социального развития города за 9 месяцев, рассмотрен вопрос о работе  абонентских служб коммунальных предприятий города по повышению уровня платежей  населения, а также проанализированы состояние обеспечения жителей города твердым бытовым топливом и работа с обращениями граждан в Северном поселковом совете.
Важным вопросом на сегодняшний день является обеспечение горожан углем на отопительный сезон 2016-2017гг. Как было озвучено в ходе заседания, на 15 ноября в городе в домах с печным отоплением проживает 4 тысячи 131 человек, и всем им необходимо твердое бытовое топливо. В соответствии с Горным законом Украины  предприятия, которые входят в состав ГП "Торецкуголь", в первом полугодии   обеспечили всех углеполучателей, за 2-е полугодие бытовое топливо получили все представители льготной категории, и уголь уже доставлен почти 90% нуждающихся. В полном объеме обеспечили вывоз угля ОФ "Торецкая" ООО "Энергоимпекс". Но не так хорошо обстоят дела на шахте Св. Матроны Московской. Если в первом полугодии топливом было обеспечено 33,8% углеполучателей, причем его доставили всем   льготникам, то за второе полугодие выписка угля  вообще не проводилась.
Лицам льготной категории, не имеющим права на получение угля в соответствии с Горным законом Украины, департаментом социальной защиты населения Торецка за счет субвенции из Госбюджета предоставляются льготы на приобретение твердого бытового топлива наличными, исходя из расчета стоимости 1 тонны угля на одно домохозяйство на год. На 15 ноября в учреждение за получением льготы обратились 167 человек, 135 горожанам положенные средства уже выплачены, остальные - получат при поступлении денег на эти цели из Госбюджета.

Работа с обращениями граждан в органах местного самоуправления - не менее серьезный вопрос. А сегодня его важность возрастает в разы, ведь жизнь в прифронтовом городе имеет свои особенности. В этом году за 9 месяцев в Северный поселковый совет  обратились 382 человека, все вопросы были рассмотрены и решены положительно. Как отмечала поселковый голова В.Н. Карамышева, количество обращений выросло на 35% и связано это, прежде всего, с проведением АТО и с тем, что сегодня поссовет занимается пропиской и выпиской граждан. Немало обязанностей ложится на органы власти поселка по обследованию жилья, пострадавшего от обстрелов. Только с этой проблемой  обратилось 4 тыс. 800 человек! Наибольшее количество проблемных вопросов, как было озвучено, касается реализации прав и свобод граждан. Выросло и число обращений в сфере социальной защиты населения. В частности, это связано с увеличением обращений граждан по вопросам получения гуманитарной помощи. А вот жилищно-коммунальные проблемы людей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года волновали меньше.

В целом работа с обращениями граждан в Северном поселковом совете проводится в соответствии с существующим законодательством, но есть проблема. Так как в поссовете  отсутствует телефонная связь, не работает "Телефон доверия". Рассмотреть вопрос о восстановлении телефонной связи с населением - такое поручение дано на заседании исполкома. Также для повышения качества работы с обращениями в поссовете рекомендовано размещать всю соответствующую информацию на официальном веб-сайте или отдельной веб-странице.

Виктория ШЕЯНОВА.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: заседание, исполком, городской совет

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar