Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Понедельник, 05.12.2016

Заболевание можно предупредить: сохраните свое здоровье

Дата: 25.11.2016 в 12:38Просмотров: 305 Автор: Shahter 0

Самое ценное богатство, которое есть у человека, - это здоровье. Но человек начинает вспоминать, как ценно его здоровье только тогда, когда заболел. А ведь заболевание можно предупредить или, в крайнем случае, уменьшить тяжесть его течения, не допустить осложнений. Некоторые люди боятся идти к врачу, и это неправильно. Проверяться необходимо, т.к. современные условия жизни (стрессовые ситуации, плохая экология, нестабильная социально-экономическая ситуация ), энергетические, психические, эмоциональные атаки расшатывают нервную систему и вызывают ослабление всего организма. И здесь немаловажным является своевременное, до появления клинических проявлений, профилактическое лабораторное обследование состояния иммуной системы человека. Лабораторный анализ применяется для получения точной и объективной информации о состоянии организма и дает значительные возможности для сокращения продолжительности и стоимости лечения. Поэтому и здоровые люди, и пациенты должны быть заинтересованы в быстром и качественном проведении анализов, и сегодня в системе здравоохранения нашего города имеется реальная возможность современного лабораторного обследования методом иммуноферментного анализа (ИФА).

Например, что может сделать ИФА в онкологии? Оказывается, может. И многое. Способность анализа находить маркеры, свойственные некоторым видам злокачественных  новообразований, лежит в основе раннего выявления опухоли, когда другим способом она еще не определяется из-за своих небольших размеров.

Таким образом, при проведении иммуноферментного анализа крови есть возможность узнать скрытые заболевания человека на ранней стадии развития, что позволяет своевременно установить точный диагноз и назначить правильное лечение.

Какие же заболевания можно диагностировать с помощью ИФА-исследований.

1.    Заболевания щитовидной железы (обследования на гормоны заболеваний  щитовидной железы АТ-ТПО, АТ-ТГ, ТТГ, св.Т3, св.Т4, тиреоглобулин).
2.    Онкологические заболевания (обследования на онкомаркеры ХГ, обПСА, св.ПСА, СА15.3, СА125).
3.    Вирусные гепатиты (обследования на гепатиты В, С, А).                                    
4.    Хеликобактерная инфекция (обследование на хеликобактерии).  
5.    Болезнь Лайма (обследование на боррелиоз).
6.    Половые гормоны (пролактин, прогестерон, фоликулостимулирующий (ФСГ), лютеинизирующий (ЛГ) гормоны).
7.    Половые инфекции (хламидии, уреаплазма).
8.    Общую аллергию (общий IgC).

Так, в период с июля по октябрь текущего года из числа обследованных методом ИФА в лаборатории Торецкого городского филиала ГУ "Донецкий областной лабораторный центр МОЗ Украины"  положительный результат выявлен у 34,2% обследованных, в т.ч.:

-  на хеликобактерии - у 81% обследованных;
-  на гормоны щитовидной железы - у 48% обследованных;
-  на онкомаркеры - у 40% обследованных;
-  на гепатиты - у 10% обследованных.

Для того, чтобы пройти обследование, вам необходимо обратиться к врачу в лечебное учреждение по месту жительства и сдать кровь для анализа. Не упускайте реальную возможность своевременно выявить болезнь современными лабораторными исследованиями, получить своевременное и правильное лечение, следить за процессом выздоровления.
Здоровье - главное богатство в жизни! Берегите его!

Н. Сметанина.
Заведующая отделом эпидемиологического надзора Торецкого городского филиала
ГУ "ДОЛЦ МОЗ Украины".

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: анализ крови, онкологические заболевания, консультации врачей

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar