Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Воскресенье, 04.12.2016

Основы выбора отопительного котла на газу

Дата: 06.10.2016 Просмотров: 56 Автор: VIPER0

Основы выбора отопительного котла на газуВ настоящее время наиболее  распространенным типом отопительного оборудования являются газовые котлы. По статистическим данным, на газе работает большая часть всех продаваемых котлов, что весьма просто объяснить. Именно газ во все времена остается наиболее эффективным и недорогим  видом топлива.

Рынок отопительного оборудования сегодня может  предложить вам большой выбор этого вида отопительного оборудования. Следовательно, большую часть потребителей интересует вопрос, как выбрать газовый котел?

Большой выбор отопительного оборудования: газовых котлов, водонагревателей, радиаторов отопления и прочего теплотехнического оборудования представлен на площадке teplogaz.com.ua.

Принцип работы «традиционного» газового котла.

При запуске котла (зажигании горелки) продукты его сгорания проходят через теплообменник, где  отдают теплоносителю часть энергии. Затем продукты сгорания выходят в систему дымоотвода  и попадают в атмосферу. Небольшое количество теплоты при этом теряется, потому что с газами уходит еще и водяной пар, образующийся при нагреве воды.  Вместе с паром улетучивается  и скрытая энергия парообразования.

Выбор котла по способу установки.

Газовые котлы могут  быть настенными, которые крепятся к стене, и напольные, устанавливаемые на фундамент.  В паре со многими моделями напольных котлов идет накопительный бойлер, который используется для приготовления  горячей воды. Совокупные размеры такого отопительного оборудования требуют наличия отдельного помещения. При этом основная  часть вспомогательных и исполнительных устройств, автоматическое управление  будет располагаться снаружи.

Что касается  установки настенного котла, то для этих целей в отдельном помещении нет необходимости. Потому что при небольших размерах эти установки  обладают достаточной мощностью для отопления квартиры и небольшого дома, а установить их можно прямо на кухне. При необходимости, настенный котел  можно легко перенастроить для работы на сжиженном газе.

Выбирая газовый котел нужно обратить внимание на то, что в техническом паспорте к агрегату часто  указывается мощность установки при номинальном давлении газа. Однако  в реальности давление в газопроводе  может оказаться намного ниже, что окажет влияние  на реальную мощность отопительного оборудования. 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: отопление, газовые котлы, выбор газовых котлов

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar