Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Понедельник, 05.12.2016

Это непростое дело ремонт…

Дата: 02.07.2010 Просмотров: 579 Автор: VIPER0

Подходя к ремонту квартиры, стоит подумать заранее о том, какой материал вам придется использовать. Где можно сэкономить, а где экономить не стоит. Например, если вам нужна альпийская горка, то материалы, растения  должны быть именно из этой местности.

Виды работ и их особенности.

Работы по замене водопровода и сантехники таит  в себе такие подводные камни, как старые коммуникации. Нередко приходится обращаться в определенные службы за разрешением для модернизации водопровода, отопления и канализации. Ведь водопровод – средство коммуникации, которое связывает многие квартиры. Это совсем не то, что делать ландшафтный дизайн своими руками для этого разрешения соответствующих инстанций не требуется.  Так как большинство домов, в которых проводятся ремонтные работы, старых построек, а некоторые из них даже 1900 года, то становится ясным, почему необходимо разрешение на определенные виды работ, а особенно перепланировку.

Если ваш дом является еще и памятником культуры ил истории, то получение разрешения на перепланировку квартиры можно не получить вообще, если комиссия посчитает это не целесообразным. На такие работы, как установить пластиковые окна или заменить электропроводку, получить не сложно, тем более, если окна, электрика и водопровод находятся в аварийном состоянии.

Конструкции, которые таят опасности.

Квартиры в старых домах таят нешуточные опасности.  Относиться к ремонту в такой квартире нужно осторожно. Балки и перекрытия в старых домах сделаны из дерева. А если учесть, что некоторые дома достигают возраста больше 100 лет, то можно представить состояние их перекрытий. Поэтому прежде, чем приступить к ремонту квартиры в таком доме, необходимо провести исследование технического состояния не только своей квартиры, но и квартир этажом ниже и выше. При замене электропроводки необходимо быть предусмотрительным, потому что дом старой постройки относится к первой категории пожароопасных зданий. Поэтому монтаж провода рекомендуется проводить в гофратрубе.

Несмотря ни на что.

Не испугаешь русского человека ничем.  Ничего не остановит его перед тем, чтобы устроить рокарий, поменять окна в доме, даже построить новый дом! Это особенно красиво выглядит, если дом является архитектурным памятником.   Такие дома обычно имеют просторные квартиры с высокими потолками.  Габариты такой квартиры позволяют установить стеклопакеты  нестандартных размеров и нестандартной формы.

Даже если невозможен капитальный ремонт или перепланировка, многие работы, все же,  выполнить можно. Даже косметический ремонт квартиры в старом доме может ее преобразить, сделав удобной и современной.

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Ландшафтный дизайн своими руками, рокарий, альпийская горка

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar