Безработные в Украине смогут получить от государства около 100 тыс грн

03.11.2021
1293
0

Государственная программа «рука помощи» стартует уже в 2022 году, сообщается на сайте Минсоцполитики.Она предусматривает выделение малообеспеченным безработным (получающим социальную помощь) кредита в сумме до 15 минимальных зарплат.

А по состоянию на начало 2022 года это будет 97 500 грн. Эти деньги будут предназначены для открытия бизнеса. Использовать их можно будет только на приобретение материалов и оборудования, ведь деньги будут начисляться по безналичному расчету.

Кредит будет беспроцентным, и выдадут его на 3 года. Возвращать государству нужно будет меньше, чем выдадут, ведь из суммы ссуды высчитают налоги и ЕСВ.

Если налоги превысят сумму помощи, то деньги можно будет не возвращать. Не нужно будет возвращать ссуду и в том случае, если ее получатель официально трудоустроит двух безработных по направлению Центра занятости.

Принять участие в программе можно, подав заявку в Центр занятости по месту жительства (регистрации). Дополнительно надо будет предоставить справку об отсутствии судимости и бизнес-план будущего предприятия.

Если заявку одобрят, нужно будет открыть ФОП или малое предприятие в течение месяца и заключить с Центром занятости соглашение.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!
Источник: zi.ua/news/bezrabotnye-v-ukraine-smogut-poluchit-ot-gosudarstva-okolo-100-tys-grn_173592
Теги: открытие бизнеса, социальная помощь
Об авторе
avatar