Будни исправительной колонии

21.02.2012
1369
5

Пам’ятаємо історичне минуле

В Дзержинській виправній колонії № 2 відбулися виховні заходи, які допомогли нашим засудженим сприяти уроки утвердження історичної правди.

Працівники відділу соціально-виховної та психологі­чної роботи установи провели тематичні лекції, спрямовані на патріотичне виховання засуджених. Зокрема було зазначено, що виховуючи у кожній людині почуття національної свідомості, гідності, відповідальності, патрі­отизму, інтересу до вивчення історії українського народу, ми прагнемо побудувати економічно і духовно багату Україну, якою пишатимуться наші нащадки. Ми повинні пам’ятати всі дати і всіх героїв, які скріпили нас однією ідеєю - незалежністю, соборністю, державністю.

У загальноосвітньому навчальному закладі при установі відбувся урок, присвячений возз’єднанню нації. Зрозуміти та уявити довгий шлях українців до незалежності вихованцям допоміг вчитель історії навчального закладу В. В. Григоренко.

У народі говорять: «Хто не знає свого минулого, не вартий свого майбутнього». Проведення таких історичних заходів сприяє вихованню засуджених в любові до рідної землі, поваги до історичного минулого своєї Вітчизни та віри у її гідне майбутнє.

Ярослав Мізгірь.


Шахматный турнир в колонии

На днях в Дзержинской исправительной колонии № 2 состоялся шахматный турнир между сотрудниками учреждения. И хотя профессионалов среди игроков было мало, желающих принять участие в соревновании определилось достаточное количество – это и вольнонаемные рабочие, и младшие инспектора, и даже заместители начальника учреждения. Всего в состязании приняли участие 24 человека.

После короткого торжественного открытия началась серьезная борьба между игроками. Лимит времени был ограничен двадцатью минутами на одну игру. Состязания проходили  в  несколько этапов.  На первом этапе одновременно играли 12 пар шахматистов. Проигравшие сразу выбывали из соревнований, победители переходили на следующую ступень. В результате соревнования получились напряженными от первой до последней минуты, проигрывать не хотелось никому.

По итогам турнира организационной комиссией были определены победители. Первое место занял   старший инспектор по профессиональной подготовке СРЛС Бутенко Сергей Анатольевич, второе – начальник отделения СПС  Грищенко Виталий Владимирович, а третье - начальник отдела надзора и безопасности Чуев Алексей Иванович.

В дальнейшем такие же турниры планируется провести с осужденными колонии, а затем организовать  шахматные «бои»  между сотрудниками учреждения и осужденными.

Администрация ДИК № 2.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: патриотические лекции, ДИК 2, тематические лекции
Об авторе
5 Комментариев
avatar
5
А как можно работать журналистом без корочек? Примазанный, что ли? Хотя в Украине, на чистых должностях, все - примазанные... biggrin
avatar
1
Благодаря Независимости попали в клетку, или же благодаря своей дурости? Человек должен всегда оставаться Человеком, несмотря ни на что, тем более на государственный строй. Не так ли, господин Тарас?
avatar
2
Подписываюсь под каждым словом... Но нехорошее это дело обвинять во всех бедах окружающих, и стыдливо отводить глаза от их настоящего источника - себя.
avatar
3
Вот видите, я Вас задел за живое - за Вашу личность, и Вы уже злитесь. Я виноват? Или Ваше отношение к моим словам? А ведь это всего лишь слова и не более...
Заметьте, я вообще не веду речь о заключенных и причинах их заключения. Их нельзя всех под одну гребенку, как Вы это видите. Слишком узкое мировоззрение...
avatar
4
Вы видели мои корочки? Вы ясновидящий?
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама