ДТЭК Донецкие электросети вернул свет жителям Красногоровки, обесточенной в результате боевых действий

22.02.2022
1082
0

Специалисты ДТЭК Донецкие электросети восстановили электроснабжение Красногоровки, обесточенной 20 февраля.  Это позволило вернуть свет в более чем 7 тысяч домохозяйств. С 18 февраля Красногоровка была уже дважды полностью обесточена из-за эскалации боевых действий на линии разграничения. На данный момент без света остаются жители 21 населенного пункта. Компания ожидает окончания активной фазы боевых действий и разрешение на проведение работ.

ДТЭК Донецкие электросети действует в интересах Украины, разделяет ценности общества и понимает, что наличие постоянного и бесперебойного электроснабжения – залог комфорта жителей области. Специалистам компании удалось восстановить электроснабжение линии 110 кВ и вернуть свет жителям Красногоровки, а также восстановить нормальное электропитание местной больницы.

«Для проведения восстановительных работ в прифронтовых населенных пунктах, находящихся в «серой» зоне необходимы дополнительные согласования с СЦКК (Совместный центр контроля и координации по вопросам прекращения огня), привлечение представителей Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и ОБСЕ.  Механизм проведения ремонтных работ вблизи линии столкновения регламентирован соответствующим Порядком, введенным Приказом Командующего объединенными силами, – сообщил генеральный директор ДТЭК Донецкие электросети Алексей Дегтярев. – Как только мы получаем соответствующие разрешения, мы немедленно приступаем к работам по восстановлению электроснабжения. С 18 февраля мы восстановили электроснабжение жителей 8 населенных пунктов. Электроснабжение некоторых из них пришлось восстанавливать дважды».

К работам по восстановлению электроснабжения сел Тарамчук, Невельское, Озаряновка, Дружба, Новоселовка-2, Бахмутка, Пески, Жованка, Победа, Новоигнатовка, Староигнатовка, Мемрик, Калиново, Старомарьевка, Гранитное, Новогригорьевка, Троицкое, Новоселовка, Верхнеторецкое, Новолуганское, хутора Мироновский специалисты компании приступят сразу же после получения соответствующих разрешений.  

Как сообщалось ранее, 18 февраля специалистам компании удалось оперативно подключить воздушную линию и 22 трансформаторных подстанции и в течение нескольких часов вернуть свет жителям сел Степное, Сладкое, Славное. Также энергетики восстановили нормальную работу подстанции 110 кВ, обеспечивающей электроснабжение Красногоровки.

19 февраля было восстановлено электроснабжение поселков Васильевка и Орловское. А 20 февраля специалисты компании восстановили работу воздушной линии в Новолуганском, которая обеспечивает электроснабжение теплосети и очистных сооружений.

Напомним, что в 2021 году компания восстановила работу трех высоковольтных линий, девяти линий среднего-низкого напряжения и 99 трансформаторных подстанций, поврежденных в результате обстрелов, вернул свет в 2 185 домохозяйств прифронтовой зоны.

Всего же с начала боевых действий на Донбассе ДТЭК Донецкие электросети более 16 тыс раз восстанавливал электроснабжение на подстанциях и линиях электропередач.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: ДТЭК, восстановление электроснабжения, ремонтные работы
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама