ДТЭК возобновил электропитание 7,8 тысяч семей в 16 населенных пунктах, пострадавших от обстрелов в Донецкой области

26.07.2022
1753
0

За 25 июля аварийно-ремонтные бригады ДТЭК Донецкие электросети смогли полностью или частично возобновить питание 16 населенных пунктов Донецкой области, пострадавших в результате боевых действий. Вновь получают электроснабжение 7,8 тысячи семей.

Несмотря на крайне сложную ситуацию в регионе специалисты ДТЭК Донецкие электросети за сутки смогли вернуть электропитание в жилищах 16 населенных пунктов Донецкой области, обесточенных в результате обстрелов, ракетных и авиаударов. 7864 семьи в Покровском, Бахмутском и Краматорском районах снова со светом.

Больше всего обновлений – в Торецкой громаде, которая находится у линии столкновения и постоянно подвергается обстрелам. Здесь восстановлено электроснабжение для почти 3 тысяч семей. Большинству из них пришлось ждать света около 4 дней – энергетики не могли попасть на места повреждений из-за постоянных обстрелов. Только военные предоставили разрешение на проведение работ – специалисты энергокомпании выполнили ремонты сетей. Еще 1,5 тысячи семей специалисты ДТЭК Донецкие электросети заживили в Бахмутской общине. Кроме того, энергетики работали в Авдеевской, Марьинской и Константиновской громадах.

В Донецкой области продолжаются боеприкосновения, которые приводят к все более масштабным повреждениям сетей и оборудования. В настоящее время без электроснабжения остается 320 населенных пунктов региона. Самые сложные направления – Славянское, Авдеевское, Марьинское, Торецкое, Бахмутское. Энергетики ждут разрешения Вооруженных сил Украины, чтобы начать ремонты.

Специалисты ДТЭК Донецкие электросети непрерывно работают уже 153 сутки и восстанавливают оборудование и линии снова и снова, как только это становится возможным.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: восстановление электроснабжения, ДТЭК, ремонтные работы
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама