Лето – время благоустройства города

10.06.2011
1275
0

На этом сделал главный акцент секретарь горсовета А. Ф. Герасимов, собрав руководителей предприятий и организаций на  аппаратном совещании в горисполкоме. Если в другое время года мешают погодные условия, то сейчас самое время привести в порядок дороги, тротуары, территорию вокруг магазинов и у жилых домов.

Особенно беспокоит руководство города состояние автовокзальной площади. Она просто на глазах приходит в негодность. Пробираясь по сплошным ямам, автобусы переваливаются с боку на бок и не падают только благодаря водительскому мастерству. Да и особой чистотой не блещет, скорее, наоборот, кругом мусорные завалы. А ведь автовокзал – это лицо города.

Нельзя забывать и о высаженных растениях, они, как и люди, тяжело переносят жару, поэтому периодически их нужно поливать. А вот сорнякам, особенно карантинным травам, нужно объявить бой. В городе есть необходимая техника, чтобы скосить и убрать траву, нужно только вовремя делать заявки или самим заниматься этим. Начальник городского управления градостроительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства С. С. Винник предупредил всех руководителей, что рейды по проверке благоустройства территорий будут проводиться регулярно и тех, кто не хочет навести порядок, будут штрафовать.

О работе по повышению безопасности на дорогах Дзержинска проинформировал инспектор ГАИ Ю. Г. Мелькадзе. В частности, он сообщил о снижении аварийности на дорогах города, подчеркнул, что немалую роль в этом сыграло то, что были пересмотрены места несения службы работников ГАИ и места установки дорожных знаков. Однако и после этого к автоинспекции осталось немало вопросов у жителей города. Так, например, голова поселка Новгородское Н. Н. Ленко заявил, что в их поселке представители этой службы практически не бывают, поэтому отдельные водители так распоясались, что ездят по тротуарам, ставят машины в неположенных местах, а мотоциклисты вообще разъезжают по парковым аллеям.

Депутат городского совета, заместитель главного врача города Л. Г. Дегтяренко также выставила претензии работникам ГАИ, так как до сих пор во дворе центральной больницы не установлены необходимые дорожные знаки. Доходит до того, что "скорая” не может подъехать к дверям санпропускника, все места заняты частным транспортом.

На аппаратном совещании также поднимались вопросы санэпидобстановки в городе. А. Ф. Герасимов потребовал от соответствующих служб, чтоб запретили торговлю бычками и другой рыбой с Азовского моря, так как оттуда распространяется холера. Да и все остальные санитарные правила летом должны соблюдаться очень тщательно. А людям не мешает почаще напоминать о правилах гигиены, чтоб не забывали мыть руки и овощи, ягоды.

Нынешний год богат на юбилеи – в июне отмечаем юбилей Конституции, в августе – 20 лет независимости Украины, в сентябре – 205 лет городу и 75 лет объединению «Дзержинскуголь».  Такие даты просто обязывают содержать город в чистоте, привести в порядок улицы и скверы, убрать все мусорные свалки. А. Ф. Герасимов напомнил, что в связи с этим принято решение, чтобы все трудящиеся перечислили однодневный заработок в фонд благоустройства города.

Александра Вострикова.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: аппаратное совещание, благоустройство города, исполком
Об авторе
avatar