«Музыка – мое главное увлечение», - так сказал о себе гость, которого с нетерпением ожидали в СОШ №3

22.04.2011
2521
1

Впрочем, все по порядку. В этом году школа №3 отметила славный юбилей - свое 75-летие. Естественно готовиться к такой дате начали заблаговременно и очень серьезно. Искали бывших выпускников, разлетевшихся по свету, а особенно тех, кто в чем-то преуспел, прославил родную школу. В 9-а классе вспомнили, что читали в Интернете информацию о музыкальной группе «Запрещенные барабанщики», которую создал Виктор Пивторыпавло, наш земляк. А папа Полины Хорошиловой Дмитрий Викторович рассказал, что учился вместе с Виктором в школе №3.

Списаться с музыкантом помогли социальные сети, в «Одноклассниках» они начали общаться. А потом ребята отправили свое письмо на электронный адрес Виктора. Вскоре уже знали все подробности. Действительно семья Пивторыпавло живет в Дзержинске. Отец и старший брат были шахтерами. А вот два младших брата стали музыкантами. Виктор закончил Ростовскую консерваторию, там же и преподавал по классу ударных. Юрий пришел в группу «Запрещенные барабанщики», созданную братом в 1999 году,   сразу после окончания Донецкого музыкального училища.

Приехать на юбилей братья не смогли, были на гастролях. Но как только Юрий оказался в гостях у мамы в Дзержинске, он позвонил в школу, и состоялась долгожданная встреча.

Кроме учащихся 9-а, в классе собрались и юные музыканты: гитаристы Михаил Якушин и Никита Дюкарев, поклонники джаза Сергей Иванов и Игорь Илларионов, участники трио Ксения Тюрина, Анна Луценко и Даниил Перепелицин, и другие. Ребята подготовились к встрече, изучив через Интернет творчество группы «Запрещенные барабанщики». Но вопросы остались, и их поспешили задать.




Чем увлекаетесь? Как учились в школе? Где гастролируете? Планируете ли вернуться в Украину? Кто пишет тексты песен? Ребятам все интересно. Юрий сначала даже смутился, но затем стал уверенно вести диалог. Он вспомнил свои школьные годы, отметил, что все братья Пивторыпавло учились хорошо, а сам Юрий закончил школу с серебряной медалью. Здесь же, в Дзержинске, он закончил музыкальную школу.

- У меня был замечательный преподаватель Петр Петрович Петрухин, - рассказал Юрий. – Сегодня он тоже живет и работает в Москве. Мы до сих пор дружим. А сын Виктора теперь тоже ученик Петра Петровича.

Несмотря на то, что главным делом своей жизни Юрий избрал музыку, он настоятельно советовал школьникам серьезнее относиться к знаниям: «В современном обществе нужно быть высокообразованным человеком, иначе ничего не добьешься. Поэтому учитесь и познавайте. А талант себя проявит».

Директор школы Э. Г. Попова и классный руководитель 9-а Т. А. Елагина провели для музыканта экскурсию по школе. Он был искренне растроган и пожелал школе процветания, пообещал, что они непременно еще приедут в гости всем коллективом. Пока же ребята слушали песни с диска. А я обратила внимание, как пальцы барабанщика отбивали ритм на столе. Наверное, это и есть призвание.

Александра ВОСТРИКОВА.


«ЗАПРЕЩЕННЫЕ БАРАБАНЩИКИ» 
ничего себе не запрещают

Их называют группой без стиля, музыкантами с «хорошим вкусом и плохими манерами». Их музыка, по их словам, в стиле винегрет. Смесь латиноамериканских и африканских мотивов с роком, рэгги, приправленная старыми советскими песнями в исполнении харизматичного солиста Виктора Пивторыпавло (а заодно композитора, клавишника и перкуссиониста).

Пивторыпавло – это не псевдоним, таких фамилий полно в Донецкой области. Вообще, добрая половина «барабанщиков» из Украины:  Пётр Архипов, басист, из Луганской области, Юрий Пивторыпавло - младший брат. Другая половина группы, не менее добрая, со всего свету:  Олег Межеровский (второй вокалист) из Ростова-на-Дону, Михаил Кузнецов (он же «Марсианин», он же Шумаков, он же гитарист) проехал от Средней Азии до Ставрополья, Виталий Иванченко (ударник) жил в Таганроге.

У каждого из них был свой музыкальный проект и не один, но известность им принесла совместная работа и хит «Убили  негра». Кстати, текст песни придумали не «Запрещенные барабанщики», а автор, желающий остаться неизвестным. Сами «барабанщики» от знаменитой песни не открещиваются. Но и расистами себя не считают. После  записали песню «Миллион долларов»,  вошли в саундтрек «Бумера». И стало ясно, что у «ЗБ» полно всяких хороших песен. Среди самых известных «Караван», «Ангелы и космонавты», «Котовский», «Мама Зузу» и т. д. Они не добиваются особой популярности. Играть в клубах для них приятнее, чем на больших сценах.  От всех остальных они отличаются ненавязчивым смехом над собой и черным юмором, которые давно отсутствуют на эстраде, на рок- и андерграунд-сцене. А еще простотой и наивностью.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: СОШ № 3, юбилей школы, запрещенные барабанщики, музыка
Об авторе
1 Комментариев
avatar
1
Автором статьи ,Александрой Востриковой,не совсем верно преподнесена информация...Когда-то,в детстве,я жил в соседнем доме с братьями Пивторыпавло.Виктор учился на несколько лет старше меня,а Юрий,соответственно младше.Вместе с Виктором мы не учились никогда,это факт.Думаю,что журналистке Востриковой при написании статьи необходимо было более тщательно подойти к проверке полученной информации.И,кстати,если кого-либо и благодарить за помощь в организации встречи,то это не меня,а Артёма Кондратова.(Да простит меня Артём что пишу о нём без его согласия).
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама