Нам деды завещали Отчизну защищать

22.02.2011
1416
2

23 февраля - День защитника Отечества. Как относится к этой дате современная молодёжь, видят ли молодые люди себя в роли защитников Отечества, считают ли по примеру дедов и отцов службу в армии своим долгом?

На этот вопрос мы попросили ответить студентов Дзержинского горного техникума.

Владислав ЛЕВИН, будущий горняк, первый курс:

- Двадцать третье февраля – один из важных праздников, которые стали традицией. Хотя это уже давно не праздник военнослужащих или тех, кто хотя бы два года носил военную форму, а укоренившийся обычай, мужской праздник. Но патриотический смысл в нём сохранился, и это правильно, что такая дата, дань нашей истории, есть в календаре. Мы должны помнить тех, кто защищал нашу Родину, равняться на них и быть готовыми так же, как они, самоотверженно защищать свою землю, если понадобится. Если призовут в армию, хотел бы служить в мотострелковых войсках.

Никита МЕЛЬНИК, специальность «Обслуживание автомобилей», третий курс:



- Каждый уважающий себя мужчина должен отслужить в армии. Так всегда считалось. Мой отец служил на территории Польши, рассказывал о своей службе в армии, дед воевал, от него много слышал о войне, о героизме наших солдат. Конечно, лучше, когда мир на Земле, когда не проливается кровь, не приходится совершать подвиги ценой своей жизни. Но подвиги не задумываются, надо просто быть готовым проявить свои лучшие качества в любой ситуации. Армия этому учит. Например, я в армии лучше всего проявил бы себя как водитель, потому что уже имею водительские права. С наибольшей пользой служил бы в автомобильных войсках, мне по душе этот род войск.

Да и сам праздник нравится. У нас в техникуме ежегодно проводятся мероприятия, посвящённые Дню защитника Отечества. Всегда с удовольствием принимаю в них участие. Почему бы правительству не сделать 23 февраля выходным днём?
 
Ярослав КРИВОРУЧКО, специальность «Тяжёлое машиностроение», второй курс:



- В нашей семье служили все мужчины. Все рассказывали мне о своей службе, особенно прадед, он воевал. Я считаю, что служба в армии формирует человека морально и физически, делает из парня настоящего мужчину, сильного, выносливого, смелого. Такая закалка всегда в жизни пригодится. Служить хотел бы в воздушно-десантных войсках, считаю себя достаточно тренированным для этого.

 Ирина ЛАЗАРЕНКО.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: день защитников отечества, интервью
Об авторе
2 Комментариев
avatar
2
Раньше был патриотизм, а сейчас кого защищать - олигархов? Ради чего? Пусть правительство заботится о своём народе. cry cry
avatar
1
smile
avatar