Нелегальный оборот топлива в Донецкой области проанализировали работу по противодействию незаконной деятельности АЗС / АГЗС

14.01.2022
479
0

Под председательством первого заместителя руководителя Донецкой областной прокуратуры Дениса Макашова состоялось совещание участников совместной рабочей группы работников правоохранительных органов и органов государственного надзора (контроля) по противодействию незаконной деятельности автозаправочных станций и автогазозаправных пунктов на территории Донецкой области в 2021 году.

Участие в мероприятии приняли прокуроры областной прокуратуры, представители ГУ ГНС в Донецкой области, УСС в Донецкой области ДСР НПУ, ГУНП в Донецкой области, Восточного межрегионального управления государственной службы Украины по вопросам труда, ГУ Госгеокадастра в Донецкой области, ГУ Госпотребслужбы в Донецкой области, Государственной экологической инспекции в Донецкой области, ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях, ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области.

В ходе совещания участники проанализировали результаты совместной работы, динамику роста правонарушений и преступлений в указанной сфере за прошлый год, а также действенность принятых мер реагирования.

В частности, благодаря принятым действенным мерам удалось добиться положительных результатов в выводе указанного бизнеса из «тени». Так, в течение 2021 года субъектами хозяйствования получено более 300 лицензий на торговлю горюче-смазочными материалами и их хранение для собственного использования, благодаря чему поступления в бюджет увеличились на 42,6%.

Для предотвращения правонарушений в указанной сфере разработали ряд мер, среди которых обмен информацией по установленным правонарушениям, повышение качества досудебного расследования уголовных производств этой категории, а также установление каналов поставки в регион фальсифицированного и неучтенного горючего.

Указанные действия направлены, прежде всего, на искоренение фактов теневого обращения горючего в регионе.

Отдел информационной политики
Донецкой областной прокуратуры

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: незаконной деятельности АЗС, прокуратура
Об авторе
avatar